яйца!
Англичане едят их как закуска к пиву, но мне они и так нравятся с картошечкой и селедочкой.
Пропорции на по 6 яиц разного цвета 3 категории или на по 8-10 перепелиных яиц.
Яйца отвариваем, чистим, раскладываем по стеклянным банкам или другим стеклянным емкостям с крышками (пластик окрасится).
Уксус используем 9%
Для желтых: 1 ст.л. куркумы заливаем 1 стаканом кипятка, вливаем в маринад 2 ст.л. уксуса, сыпем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. В банку с яйцами мелко крошим 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, пару гвоздичин, заливаем все это дело маринадом.
Для красных: одну среднюю свеклу чистим, режем полукружками по 0,3-0,5 см толщиной, варим в стакане воды 15-20 минут, в конце вливаем в свеклу 2 ст.л. уксуса, всыпаем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. В банку к яйцам добавляем свежемолотого черного перца и немного острого, заливаем яйца нашим свекольным маринадом, если не хватит жидкости - доливаем из чайника кипятка.
Для коричневых: 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря (можно заменить сухим) шинкуем произвольно, ссыпаем в банку с яйцами. Отдельно в емкости смешиваем 0,5 стакана соевого соуса и 0,5 стакана кипятка, добавляем 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахара. Заливаем маринадом яйца.
Яйца должны помариноваться сутки, но чем дольше, тем ароматнее становятся. Храним холодильнике.
Из свеклы получился чудесный салат Капрезе с фетой, оливковым маслом, лимонным соком и и смесью рукколы, мангольда и шпината.
Всем приятного аппетита!
И помните - я еще не автор, я только учусь. Конструктивную критику приемлю, а вот хулиганов и злыдней с оскорблениями сразу в блок.