Найти тему
Солнцеясное

Моя первая публикация и сразу про ...

яйца!

Англичане едят их как закуска к пиву, но мне они и так нравятся с картошечкой и селедочкой.

Пропорции на по 6 яиц разного цвета 3 категории или на по 8-10 перепелиных яиц.

Яйца отвариваем, чистим, раскладываем по стеклянным банкам или другим стеклянным емкостям с крышками (пластик окрасится).

Уксус используем 9%

Для желтых: 1 ст.л. куркумы заливаем 1 стаканом кипятка, вливаем в маринад 2 ст.л. уксуса, сыпем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. В банку с яйцами мелко крошим 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, пару гвоздичин, заливаем все это дело маринадом.

Для красных: одну среднюю свеклу чистим, режем полукружками по 0,3-0,5 см толщиной, варим в стакане воды 15-20 минут, в конце вливаем в свеклу 2 ст.л. уксуса, всыпаем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. В банку к яйцам добавляем свежемолотого черного перца и немного острого, заливаем яйца нашим свекольным маринадом, если не хватит жидкости - доливаем из чайника кипятка.

Для коричневых: 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря (можно заменить сухим) шинкуем произвольно, ссыпаем в банку с яйцами. Отдельно в емкости смешиваем 0,5 стакана соевого соуса и 0,5 стакана кипятка, добавляем 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахара. Заливаем маринадом яйца.

Яйца должны помариноваться сутки, но чем дольше, тем ароматнее становятся. Храним холодильнике.

Вот так уложены в банки
Вот так уложены в банки
а вот и результат. огурчики параллельно малосолила.
а вот и результат. огурчики параллельно малосолила.

Из свеклы получился чудесный салат Капрезе с фетой, оливковым маслом, лимонным соком и и смесью рукколы, мангольда и шпината.

салат Капрезе
салат Капрезе

Всем приятного аппетита!

И помните - я еще не автор, я только учусь. Конструктивную критику приемлю, а вот хулиганов и злыдней с оскорблениями сразу в блок.

Еда
6,93 млн интересуются