Найти в Дзене
ВКУСНО В ПЕТЕРБУРГЕ

Прекрасный ресторан паназиатской кухни Duo Asia на улице Рубинштейна в доме с исторической парадной

Приветствую многоуважаемых читателей и подписчиков на моем канале! Т.к. на меня произвел самое благостное впечатление ресторан Harvest («Харвест»), занявший 92-е место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира в 2019 г. (рейтинг The World’s Best Restaurants 2019), в котором я была на прошлой неделе, для очередного субботнего обеда был выбран ресторан Duo Asia («Дуо Азия»), располагающийся на главной ресторанной улице города, улице Рубинштейна, и открытый той же ресторанной группой (DUO band), одним из совладельцев и идейным вдохновителем которой является Дмитрий Блинов, один из самых известных в России шеф-поваров. Время посещения: сентябрь 2024 г. Адрес: ул. Рубинштейна, д. 20, второй этаж, г. Санкт-Петербург. На фото входная дверь в ресторан скрыта за гастрольным трейлером Академического Малого драматического театра – Театра Европы, находящегося в соседнем с рестораном здании. Многие театралы любят заходить в Duo Asia на ужин перед посещением театра или после него. Помимо гастрономическо
Оглавление
Димсамы с крабом и гребешком
Димсамы с крабом и гребешком

Приветствую многоуважаемых читателей и подписчиков на моем канале!

Т.к. на меня произвел самое благостное впечатление ресторан Harvest («Харвест»), занявший 92-е место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира в 2019 г. (рейтинг The World’s Best Restaurants 2019), в котором я была на прошлой неделе, для очередного субботнего обеда был выбран ресторан Duo Asia («Дуо Азия»), располагающийся на главной ресторанной улице города, улице Рубинштейна, и открытый той же ресторанной группой (DUO band), одним из совладельцев и идейным вдохновителем которой является Дмитрий Блинов, один из самых известных в России шеф-поваров.

Время посещения: сентябрь 2024 г.

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 20, второй этаж, г. Санкт-Петербург.

Основные факты о ресторане:

  • ресторан Duo Asia был открыт летом 2017 г. и стал третьим по счету проектом ресторанной группы DUO band после Duo Gastrobar на Кирочной улице и «Тартарбара» в Виленском переулке;
  • меню разнообразное, включает в себя японские, тайские, китайские блюда в авторском прочтении и адаптированные под вкусы россиян;
  • ресторан пользуется повышенным спросом и периодически упоминается в многочисленных статьях и обзорах с рекомендациями о том, где поесть в Санкт-Петербурге;
  • помещение ресторана небольшое, на столиков, наверное, двадцать;
  • детского меню нет; гардероб с выдачей номерков есть.
Вход в ресторан за трейлером
Вход в ресторан за трейлером

На фото входная дверь в ресторан скрыта за гастрольным трейлером Академического Малого драматического театра – Театра Европы, находящегося в соседнем с рестораном здании. Многие театралы любят заходить в Duo Asia на ужин перед посещением театра или после него.

Помимо гастрономической составляющей, ресторан интересен еще и своим расположением – ресторан находится в бывшем доходном доме, построенном в 1901 г. Парадная этого дома очень хорошо сохранилась несмотря на всем известные события прошлого века, поэтому, поднимаясь на второй этаж в Duo Asia, мы имеем возможность увидеть старинную голландскую печь, отделанную коричневой плиткой, с маской посередине, кованую решетку лестницы, лепнину, цветные витражи.

Детали входа в ресторан
Детали входа в ресторан
Витраж и лестница
Витраж и лестница

Насколько мне известно, в эту парадную водят экскурсии, при этом парадная открыта только в часы работы ресторана (c 13:00 до 24:00 с воскресенья по четверг и до 01:00 в пятницу и субботу).

И вот наконец-то заветная дверь
И вот наконец-то заветная дверь

Интерьер ресторана

Интерьер довольно простой – черные столики, черные диванчики и стулья, каменный пол, но при этом ощущения мрачности и темноты это не вызывает за счет добавления в обстановку элементов белого и золотого цветов.

Посреди обеденного зала располагается несколько стоек открытой кухни, в которой бесперебойно кипит работа в прямом и переносном смыслах. При этом никаких запахов готовящейся еды не ощущаешь, ощущаешь только приятное тепло, разливающееся по залу от открытой кухни.

Открытая кухня
Открытая кухня

В 14:30 в субботу в ресторане была полная посадка, поэтому пришлось ежесекундно ждать подходящий момент для фотографирования интерьера, чтобы не сфотографировать других посетителей, так что удалось сделать только парочку фотографий.

Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера

Основное меню и напитки

Заказ

Еда

Димсамы с крабом и гребешком, 130 г

690 р.
690 р.

Димсамы столь же вкусны, сколь и фотогеничны. Тесто плотное, эластичное, начинки из крабов и гребешков много, к ней же добавлен сладковатый луковый конфитюр, придающий еще бóльшую сочность начинке и оттеняющий ее нежный вкус.

Димсамы подаются с соевым соусом с добавлением белого вина и мирина (японского сладкого рисового вина) и посыпаются ароматным черным кунжутом. Неудивительно, что димсамы являются одним из самых популярных блюд в Duo Asia, и даже я сама видела, как посетители ресторана, сидящие за соседним столиком, съев по порции димсамов, сразу же заказали это блюдо повторно.

Биск из креветок с лаймом, 320 г

750 р.
750 р.

Роскошный согревающий суп на бульоне из крабовых панцирей с добавлением сока лайма, кокосового молока, кафир-лайма, лемонграсса, креветок и вешенок, подается с плошкой сладковатого риса с кунжутом. Вот такая вот получилась отдаленная интерпретация супа том ям.

Насыщенный, чуть сладковатый суп умеренной остроты тоже является одним из самых популярных блюд в Duo Asia, и периодически он не доступен для заказа в доставке из ресторана, поскольку вмиг съедается более проворными посетителями.

Сливочный суп с цыпленком, 270 г

650 р.
650 р.

Еще один роскошный согревающий суп на ароматном курином бульоне со сливками, полосками обжаренного куриного бедра, пшеничной лапшой, половинками яйца, мини-кукурузой на гриле, грибами шиитаке, зеленым луком и чили-маслом.

Вкус у супа невероятный, т.к. каждый из ингредиентов идеально гармонирует со своими соседями, в итоге создавая не какофонию из разрозненных вкусов и ароматов, а настоящую гастрономическую симфонию – нежно-сливочно-пикантно-бархатистую.

Бедро цыпленка с грибами и соусом саке, 220 г

650 р.
650 р.

Очередная удача – два немаленьких кусочка бедра цыпленка слегка обжарены и поданы с обжаренными вешенками, луком-шалот и сладковатым соусом с мягким вкусом на основе соевого соуса, чеснока, айоли, саке и мирина. Блюдо очень вкусное и сытное, цыпленок тает во рту, а вешенки придают дополнительную нежность блюду.

Десерты и чай

Мильфей с бананом и лаймом, 115 г

490 р.
490 р.

Пирожное, в котором вместо традиционного для него слоеного теста используется хрустящий медовый чипс, дополненный двумя кремами – ганашем на основе молочного шоколада и кремом с маскарпоне и банановым ликером.

Для полноты вкуса мильфей украшен жареными фисташками. Десерт в меру сладкий, крем из маскарпоне немного напоминает по вкусу мороженое, все вместе в сочетании с фисташками оставляет после себя очень приятное послевкусие.

Десерт из сладких лимонов

450 р.
450 р.

Холодный цитрусовый крем подается с лимонной цедрой, вокруг крема выложены, если я не ошибаюсь, все те же сладкие медовые чипсы, смягчающие кисловатый привкус крема, напоминающего по вкусу лимонный курд, но все-таки не такой кислый. Не каждому такое кисло-сладкое сочетание придется по вкусу, но мне понравилось, т.к. это как раз десерт для тех, кто уже и так наелся и сидит сытый и довольный, но все еще считает трапезу незавершенной без десерта, хотя бы и самого маленького и легкого.

С десертами был выпит чайник жасминового зеленого чая с кусочками груши, ванилью и палочками корицы по цене в 650 р. за литр. Чай довольно сладкий и вполне может заменить собой целый десерт.

650 р.
650 р.

Общие выводы

Ну уж ооочень все вкусно и необычно, и при выходе из ресторана только и думаешь о том, а когда же теперь нанести повторный визит в Duo Asia, и даже шум от открытой кухни, который в первые минуты нахождения в ресторане кажется довольно интенсивным, с каждым съеденным блюдом постепенно уходит из фокуса внимания и в какой-то момент становится абсолютно незаметным.

Сотрудники ресторана абсолютно искренне улыбаются, периодически, но при этом совершенно ненавязчиво подходят, чтобы узнать мнение о заказанных блюдах, наличии дополнительных пожеланий и т.д., с удовольствием рассказывают о блюдах и их составе, грязная посуда со столов исчезает молниеносно, т.е. с уровнем сервиса в Duo Asia все в порядке.

Без брони в Duo Asia в выходные или вечерние часы ходить не стоит, в противном случае вас, скорее всего, посадят на высокие стулья через стекло от открытой кухни. А забронировать столик, как и в Harvest, можно все так же легко и просто через сайт ресторана, после чего вы получите на адрес электронной почты подтверждение бронирования, напоминание о бронировании в день визита и просьбу поделиться мнением о ресторане после его посещения. Поэтому всем желаю успешного бронирования столика в Duo Asia и прекрасной трапезы в этом прекрасном месте.

Многоуважаемые читатели моего канала, если вы любите вкусную еду и красивые кафе и рестораны, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои новые статьи! Дальше будет еще вкуснее, красивее и интереснее!