Чтобы добавить страха, Джин сделал так, что движок несколько раз чихал, будто хочет заглохнуть. И каждый раз водитель напрягался как гитарная струна, затаив дыхание. Наконец машина остановилась в глубине старинного парка у старинной усадьбы в три этажа. Окна светились, только одно на первом этаже, видно у охраны и пять в мансарде, наверху. Вокруг стояла тишина, прерываемая треском сухих веток голых деревьев, раскачиваемых ветром. Вход был с этой стороны один, и там притулились три серьёзных джипа. Троица припарковалась за последним от порога джипом и, выскочив из машины, рысью устремилась вокруг здания.
- Значить вход наверх не здесь, - Джин последовал следом.
Миновав у входа в здание охрану из пятерых крепких парней, троица устремилась наверх. А Джин отбирать у охраны оружие не стал, только испортил его. Поднявшись за троицей, вошёл за ними в просторное помещение. Оформленное в китайском стиле под древность, Джину оно совсем не понравилось. Громадные головы разноцветных драконов над головой, пёстрые маски людей и чудовищ по стенам и перегородкам. На полу тоже пёстрые циновки. В центре комнаты на позолоченном троне восседал толстый, обрюзгший от сладострастия китаец. Пёстрые, тоже позолоченные одежды, должны были вероятно показать его высокий статус в местной иерархии. Унизанные перстнями толстые пальцы лежали на оскаленных деревянных мордах драконов – подлокотников кресла. На голове мужика красовалась сверкающая камнями шапка с небольшим, почему – то красным драконом поперёк. Материал дракона Джин сходу определить не смог. Видно какой – то новый вид искусственного минерала или пластика. Вдоль дальней стены сидели на корточках с десяток разодетых китайцев. То ли охрана, то ли помощники. А может всё в одном лице. На коленях они держали усыпанные сверкающими в свете ламп камнями мечи.
- Я конечно не специалист, - усмехнулся Джин, оглядывая помещение, - но по - моему тут смешано всё, что можно смешать и из Китая и из Кореи. А мечи вообще похожи на японские. Ну да ладно, сейчас не до этнологии.
Троица войдя бухнулась на колени чуть ли не у порога. Двое остались на месте, а Ким с сумкой пополз к трону. Остановившись в трёх шагах от него, он склонился, протягивая на вытянутых руках сумку. И стоял так, пока вышедший из – за трона помощник Дракона не забрал сумку.
- Проблемы были? – спросил восседающий, видно уже дежурную фразу.
- У нас нет проблем Великий Дракон, - ещё ниже склонился Ким.
- Это хорошо, - покачал головой Дракон. – Ты мою просьбу кстати выполнил?
- Какую именно Великий? – насторожился Ким и чуть приподнял голову.
- Я велел тебе подыскать мне новую молодую жену три дня назад. Нашёл?
- Конечно, нашёл, Великий, - обрадовался чему – то Ким. – У меня даже фото её есть.
- Покажи, - Дракон раскрыл ладонь. Ким полез во внутренний карман и достал фото. Джин совсем не удивился, увидев на нём Файку, стоящую в обнимку с Аллой. Видно стащил гад у девушек.
Появившийся слуга передал фото толстяку и остался стоять рядом, через плечо тоже его разглядывая. Толстяк долго глядел на изображение, потом громко фыркнул.
- Мне больше нравится светловолосая Ким, - когда приведёшь её ко мне?
- Светловолосая? – Ким видно было, не ожидал такого поворота и растерялся, - но она босс русская. Может быть скандал.
- А ты сделай так, чтобы скандала не было, - скривил презрительно губы толстяк. – А тут уж мы её обломаем быстро. Деньги, я думаю, и русские любят. Как её зовут?
- Алла, - едва слышно прошептал Ким, уже крутившей в голове способы выполнения приказа.
- Алла, - с растяжкой произнёс Дракон, - мне нравится. И она сама и её имя. Три дня тебе Ким на решение вопроса. Нет, два. Завтра к вечеру она должна стоять вот тут. – Дракон ткнул пальцем в пол перед собой, - или ты знаешь, что с тобой будет.
- Я понял Великий, - Ким попятился назад и, достигнув порога, исчез за ним, вместе с помощниками.
- Ладно, ты никуда не убежишь, - Джин постарался запомнить физиономию Дракона, а вот твои слуги, как тараканы. Упустишь, потом не найдёшь.
Времени на осмотр апартаментов Дракона у Джина не было, он сразу прицепился к машине Кима. Тот, отъехав от резиденции, остановился и обернулся к товарищам.
- Какие есть мысли пацаны по девчонке?
- Блин Ким, сто драконов тот козёл за неё подпишется, - поморщился водитель. – И я не понял, кто он, может из силовиков? Вон как нас вынесло в коридор от одного его удара.
- И что теперь, - уставился на водилу Ким, - не выполнять приказ? Я ещё пожить хочу.
- Ким прав и свалить не получится, - скривился задний, - Дракон нас везде найдёт.
- Предлагаю пасти девку, - немного подумав, Ким посмотрел на часы. – Если пацан запал на неё, то как – то проявится. Или у входа в общагу встретит с цветами или в универе. Эти русские любят сюсю мусю разводить, - Ким скривился.
- Пасти будем вместе или? – водитель тоже посмотрел на часы.
- Зря мы уехали, - буркнул задний недовольно, - жди теперь его неизвестно сколько. А может он и не придёт больше?
- Тем лучше. Вечером возьмём девку, когда возвращаться с занятий будет.
- Как возьмём? – спросил тоскливо водитель.
- Дорога там одна, через сквер. Вот там и возьмём.
- А если она крик подымет? Дракон сказал же без шума.
- А мы её сразу усыпим, как того мента, помнишь? И в машину.
- Придётся что – то и с Файкой тогда делать, - вспомнил о второй девушке задний. – Она нас сдаст сразу этому козлу.
- Главное, чтобы ментам не сдала, - хохотнул Ким. – К Файке я Суя пошлю с другом. Они её тоже встретят. Куда б её только вот отвезти?
- Давай в наш бордель сразу, чего гадать, - предложил водила.
- О, точно, я про него и забыл, - хлопнул себя по лбу Ким. – Подарок мадам Дзю будет тоже, а то мы давно уже не обновляли персонал.
Обсудив задуманное, бандиты поехали к себе немного поспать и подкрепиться. Джин проводил их до места и надёжно усыпив, закрыл их комнату на ключ, чтобы утром не разбудили ненароком.
...............................................................................................
- Цезарь! – в кабинет правителя вбежал взволнованный секретарь. – Они приехали!
- Кто? – сидевший у окна император повернул голову.
- Финикийцы! Тьфу иудеи, нет евреи, - юноша махнул рукой. – В общем там сам Юпитер не разберёт кто они. Но они здесь. Что делать?
- Мы примем их, - подумав, кивнул Цезарь. – И чего ты так испугался?
- Я испугался синьор, - насупился юноша, - но не за себя, - вскинул он гордо голову. – За вас и Рим! Разве вы забыли что говорят об этом народе?
- И что о нём говорят такого страшного? – усмехнулся император. – Они что завоевали полмира и теперь грозят Риму?
- Нет, император, - лицо юноши опять помрачнело. – Наши доблестные легионы давно покорили их города. Но не поменяли их взгляды и образ жизни. Они не меняются как другие покорённые Римом народы. Они даже веру свою не меняют.
- Значит хорошая вера, раз не меняют, - дёрнул недовольно щекой император. – Ты узнал почему?
- Цезарь, они слуги самого Азазеля, - прошептал почему – то со страхом юноша.
- Азазеля? – вскинул брови император, - ты уверен?
- Так говорят наши священники, - юноша пожал плечами.
- И кто именно? – сдвинул брови император. – Позови его ко мне.
- Как раз сейчас один из них сам рвётся к тебе Цезарь.
- Пусть войдёт, - кивнул император.
Юноша вышел. Через минуту в дверь вошёл пожилой мужчина в белой сутане подвязанной верёвкой. Руки он держал скрещенными на животе.
- Кто ты? – сдвинул брови сердито император.
- Я монах братства христиан, - чуть склонил голову гость, - приветствую тебя Цезарь и желаю новых побед на благо Рима! – гость вскинул в военном приветствии правую руку.
- Хорошо, - лицо Цезаря разгладилось. – Ты что – то хотел мне сказать?
- Да император, - гость опять скрестил руки на животе. – Я хотел предупредить тебя о коварстве иудеев. Их послы сегодня прибыли в Рим.
- О коварстве? – вскинул удивлённо брови император, - но это просто послы. Они наверняка приехали о чём – то просить.
- Именно. Об этом я и хотел предупредить. Иудеи просто так ничего не просят.
- Хорошо монах, я услышал тебя, - император задумался, - если ты так хорошо знаешь иудеев, ты можешь присутствовать при их посольстве здесь.
- Спасибо за доверие император, - монах склонил в почтении голову. И попятился к дверям.
- Да монах? – император взмахнул рукой, останавливая гостя, – а почему они вызывают у тебя недоверие?
- Они служат Азазелю император, не Богу, - поколебавшись, вымолвил монах.
- Это я уже слышал, - кивнул Цезарь, - у тебя есть доказательства?
- Доказательства искать далеко не надо император, - поморщился гость, - оно есть в их священном писании, что называется Танах.
- Даже так? – вскинул удивлённо брови Цезарь, - и что там есть?
- Ты можешь сам всё прочитать император, - в руках монаха появилась выуженная из кармана книга. Он протянул её Цезарю.
- Я плохо разбираюсь в ваших талмудах, - поморщился император, глянув неприязненно на книгу, - прочти сам.
- На начальном этапе формирования иудейской религии просматриваются отчетливые следы ритуального каннибализма в культе "Молох", который совершался в скинии во время странствий евреев по Аравийской пустыне. Вот что говорит пророк Амос, - монах раскрыл книгу: - "Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне, в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молоха и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали себе" (Ам. 5:25-26).
- И что тут страшного? – усмехнулся император, - кто – то спрашивает о простом налоге в сегодняшнем понятии. Кто это спрашивает?
- Спрашивает Бог, - кивнул монах.-
- Если он так спрашивает, значит налог свой не получил. Так?
- Именно, - помедлив, кивнул монах. – его получил Азазель.
- Ага, опередил Бога, - прищурился император. – так его и надо тогда наказывать.
- Он не опередил, - качнул головой монах. – Он и был Богом у иудеев. Настоящего Яхве они не принимали. Об этом и говорит как раз культ «Молоха».
- Погоди, - император наморщил лоб, - а причём тут каннибализм? Они что людей ели?
- Именно, - поморщился монах. – Об этом как раз они и пишут в Танах.
- Что пишут? – император подался вперёд, - о каннибализме?
- Ну да, - монах кивнул, - Яхве спрашивает иудеев, кому они приносили жертву, если не ему.
- И кому?
- Они совершали культ "Молох", - поморщился монах, - для которого и была сооружена скиния, описание и подробности сооружения которой мы находим в Торе.
Исторические изыскания Ирины Цезарь-Духариной, доктора философии:. … Позже, в результате реформационной контаминации Яхве с Эль-Шаддаем (он же Азазель – тотемное козлообразное божество иудеев), скиния была адаптирована к культу Яхве. Однако, как говорит пророк Амос, то божество, которому служили евреи в пустыне, было не Яхве, а Шаддай-Азазел (напомню, в иврите демоны обозначаются словом "шеду", т. е. Шаддай – это Дьявол, глава бесов). Яхве не давал евреям повелений приносить кровавые жертвы, потому что истинному Богу кровь не нужна и Он ею не питается. Кровь нужна бесам-шеду и их главе – Эль-Шаддаю. И это подтверждает пророк Иеремия, который от лица Яхве говорит: "Отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо" (Иер. 7:22-23).
По мнению Иеремии Яхве предложил евреям нравственные заповеди, он хотел сделать из евреев людей, но евреи не послушались его и отвергли эти заповеди. Еще, перед тем как взойти на гору Синай, Моисей рассказал евреям о нравственных заповедях. Евреи до этого не знали, что нельзя воровать, убивать, прелюбодействовать, врать, плохо относиться к родителям и т. д. Это был порочный безнравственный народ, находившийся в полудиком, почти животном состоянии. Воровство, убийства, ложь, блуд были их нормальным состоянием, вполне обыденным явлением внутри их племени. Они были полностью аморальны, и то, что мы считаем грехом, для них было естественно.
Вся история евреев в пустыне, начиная с момента разбиения Моисеем скрижалей, это история наказаний и проклятий евреев от Яхве, несмотря на попытку евреев представить в своей сфальсифицированной Библии, будто Яхве продолжал их вести до земли обетованной. Но на самом деле вел их не Яхве, а Шаддай (он же в книге Юбилеев назван князем злых духов Мастемой). Моисей вывел евреев из Египта, чтобы спасти священную землю Египта от еврейского ига, которое ей грозило в будущем по причине чрезвычайного размножения иудеев. Ведь Египет это последний осколок Атлантиды – великой цивилизации расы атлантов, сверхчеловеков, имевших величайшие познания и технологии, и передавших часть этих знаний египетским жрецам. От этих жрецов египетский принц Моисей, наследник престола фараонов, "научился всей мудрости египетской" (Деян. 7:22).
Но что произошло с Моисеем, когда евреи отвергли заповеди? Это неизвестно. Не исключено, что его вскоре убили, а последующие писцы выдумали массу легенд, которые были положены в основу Торы. В любом случае, всему, что написали иудейские жрецы в Танахе, верить нельзя. Тем не менее, кое-какие отголоски истины в нем всё же сохранились, и мы можем, опираясь на них, в некоторой степени реконструировать события той отдаленной эпохи.
Итак, кому кланялись и кому служили евреи в пустыне, хорошо известно. Это был Шаддай, князь всех шеду-демонов. Скиния была посвящена этому Шаддаю, которому нужна была кровь и человеческие жертвоприношения. В этой скинии совершался культ "Молох", который сопровождался детскими жертвоприношениями. Так говорят пророк Амос и другие пророки. Завоевав часть Палестины, евреи продолжили совершать культ Молох и убивать своих детей, принося их в жертву идолам. Но вернемся в пустыню.
В Лев. 16:7-10 описан ритуал принесения в жертву двух козлов. Вот как звучит буквальный перевод с иврита этого места: "И возьмет двух козлов и поставит их перед лицом Яхве у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Яхве, а другой жребий для Азазеля; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Яхве, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для Азазеля, поставит живого пред Яхве, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для Азазеля".
Здесь мы видим явный след служения евреев козлообразному демону пустыни Азазелю, он же Шаддай. Аз-Аз-Эль – буквально "козел-козел-бог". В скинии стояло изображение Азазеля – Бафомета, которому приносились детские жертвы, и там непрестанно лилась кровь. Идолу Азазеля (он же Ремфан), с пятиконечной звездой между рогами, приносился один козел, а второй отпускался в пустыню, к тому же Азазелю.
В ходе религиозной реформы это божество было объединено с Яхве (Сущий) – именем, украденным у зороастрийцев. Именно поэтому в имени этого бога дважды повторяется слово "козел" – "козел-козел-бог", обозначая два вида жертв. Позже еврейские жрецы, в ходе религиозной реформы культа Яхве, изменили текст, внеся разные законы о запрете человеческих жертвоприношений или о замене их выкупом, а скинию, изначально посвященную Азазелю-Шаддаю-Бафомету, сделали якобы местом жертвоприношений Яхве, превратив Моисея в законодателя кровавого культа, давшего ритуальные законы о пролитии крови животных от лица Яхве. Но из слов пророка Амоса мы знаем, что всё это ложь. За всё время странствий евреи не приносили жертв Яхве, они лили кровь в честь Ремфана-Бафомета, поклоняясь пятиконечной звезде, установленной между рогами идола. Египетский пророк Моисей тут не при чем.
Азазель требовал человеческих жертв, из которых наиболее приятны ему были жертвы детские. Азазель (в пересмотренной жрецами версии Библии – Яхве) повелел приносить ему в жертву первородных младенцев из скота и людей: "Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они"; "всё, разверзающее ложесна – Мне, как и весь скот твой мужского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец" (Исх. 13:2, 34:19). В Лев. 27:28-29 предписывается: "Всё заклятое, что под заклятием отдает человек Яхве (т. е. Шаддаю-Азазелю) из своей собственности, – человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, – не продается и не выкупается: всё заклятое есть великая святыня Яхве; всё заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти". Когда у евреев рождались первенцы, они произносили над ними заклинания и отдавали в жертву в "скинию Молоха", где жрецы возносили еврейских младенцев-первенцев на жертвенник звезды Ремфана.
Но мог ли Бог истинный, который не ест плоти тельцов и не пьет крови козлов (Пс. 50:13), отдать подобные повеления? – Безусловно, нет. Пророк Иеремия говорит, что евреи в храме "поставили мерзости свои, оскверняя его. Устроили капища Ваалу, в долине сынов Енномовых, чтобы проводить через огонь (сжигать) сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им и Мне на ум не приходило" (Иер. 32:33-35). Так кто же внес учение о принесении в жертву детей? Это был не Яхве и не его пророки. Это были евреи и пророки Азазеля. Вот почему нельзя верить полностью Торе и Танаху. Там ложь густо примешана к правде. Не случайно евангелист Иоанн говорит, что в Торе не было ни истины, ни благодати; истина и благодать произошли только через Иисуса Христа (Ин. 1:17).
Тот же самый ритуал сопровождался принесением в жертву военных трофеев. В книге Чисел описывается замечательный эпизод с принесением в жертву пленных мадианитян. Пленные мадианитяне перечисляются в числе животных как "дань, возношение Яхве" (Числ. 31:40-41). У древних евреев было два основных вида кровавых жертв – "зевах" (когда мясо жертвы шло в пищу) и "ола" (когда жертва сжигалась полностью) (Лев. 17:8). Люди и скот, согласно предписаниям Торы, приносились по одному и тому же ритуалу. Что касается мадианитян, то над ними, судя по описанию, не был совершен обряд "ола", а именно "зевах", т. е. после ритуального убийства на алтаре Азазеля их мясо съедали.