Найти тему
Есть поесть

Тыквенный кекс с творожной начинкой

Солнечного настроения на исходе сентября принесет сезонная выпечка. Тыква - самый осенний продукт! Не знаете, что с ней делать: давайте попробуем кекс. Итак:

Тесто:
250гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч\л корицы молотой
2 яйца
150гр сахара
ванилин
180гр тыквенного пюре
80гр сливочного масла

Начинка:
200гр творога
50гр сахара
ванилин
1 яйцо
2 ст\л муки

! Масло сливочное выньте из холодильника заранее. Нам необходимо размягченное.

! Заранее подготовьте тыквенное пюре. Можно взять готовое типа Фруто няни или же запечь или протушить тыкву самому. У меня вариант запеченной тыквы с мускатным орехом (тыква в фольге запекается при 180 градусах 40 минут. Готовую тыкву остужаю, ложкой вынимаю мякоть и для верности и однородности пюрирую блендером).

-2
-3

Готовим творожную начинку: творог, яйцо, ванилин, сахар и муку смешиваем. Доводим до однородности блендером.

-4

Теперь тесто-основа: смешиваем сухие ингредиенты:

-5

В чаше блендера взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилином до пышности минутки 2. Добавляем в получившуюся массу тыквенное пюре:

вот такое оно плотное и очень ароматное
вот такое оно плотное и очень ароматное

Снова взбиваем. Затем вводим сливочное масло. Совет: вводите масло, взбивая миксером на самой медленной скорости - не давайте маслу расслоиться.

Доводим массу до однородности и быстро смешиваем ее с сухими ингредиентами. Тесто -основа кекса готово.

Половину теста выливаем в форму - у меня силиконовая, потому маслом я не смазываю. Посередине выкладываем творожную массу и накрываем остатками теста. Отправляем кекс в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Готовый кекс остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем порционно

-7

Текстура кекса влажная, но при этом очень нежная и воздушная. Тыква в основе в сочетании с корицей - это особенный аромат и вкус.

-8

Вот такая красота у нас сегодня на ужин! Радуйте любимых вкусностями осени! Приятных вечеров!