Вместе с осенью пришел сезон тыквы. И пошло в ход мое любимое блюдо. Тыква в рукаве с курицей или рыбой.
Сегодня у меня тыква с филе куриной грудки. Филе нарезаю кубиком. Мариную с любимыми приправами, у меня для курицы фаворит это карри. И столовая ложка растительного масла. Тыкву режу примерно таким же кубиком примерно 2×2 см. Луковицу режу как в голову придет, не мелко. Перемешиваю, солю, добавляю зелень свежую или сушеную. У меня сегодня обе. Пертрушка и укроп свежие, и немного кавказских трав сушеных. Добавляю курицу, перекладываю все в рукав, завязываю его. Прорезаю пару дырок и помещаю в форму для запекания, налив в нее воды на пару пальцев.
Получается вот так. Помещаю в духовку на 190 градусов на час. Достаю, немного даю остыть. И на большую тарелку сервирую.
Сегодня добавила вареное яйцо, потому как прогуляла один из приемов пищи. Надо было немного уплотнить следующий.
Можно так же готовить с рыбой. По мне лучшая рыба для тыквы это скумбрия. Или горбуша. Мне нравятся оба варианта.
Всем приятного аппетита)