Найти в Дзене

Проще уже не бывает: нежнейшие отбивные из говядины в духовке.

"Некрасиво! Готовить не буду!"— интересно, все так рассуждают? Мне иногда бывает обидно за некоторые свои рецепты. Приготовишь, думаешь: "Вот он, шедевр. Это же так просто и так быстро. Нужно скорее снять видео и поделиться с подписчиками". А в ответ получаю комментарии, типа выглядит некрасиво и из-за этого готовить не буду. Я наверное могла бы засыпать всё зеленью, завуалировать помидорами или ещё чем-нибудь, чтобы вы клюнули на картинку. Но мне хочется быть честной с вами. Я показываю как то или иное блюдо выглядит на самом деле, без прикрас. Просто интересно, все "клюют" на картинку? Откликнитесь в комментариях, чтобы я понимала, чего вы от меня ждёте. Сегодня я хочу вас познакомить с очень классным блюдом. Мало того, что оно диетическое, оно ещё и очень вкусное. Я давно искала такой рецепт, так как в моей семье есть люди, которым показана лечебная диета (стол №5). И чтобы не готовить каждому отдельное блюдо, я выискиваю такие рецепты, чтобы и полезно и вкусно для всех членов семьи

"Некрасиво! Готовить не буду!"— интересно, все так рассуждают?

Мне иногда бывает обидно за некоторые свои рецепты. Приготовишь, думаешь: "Вот он, шедевр. Это же так просто и так быстро. Нужно скорее снять видео и поделиться с подписчиками". А в ответ получаю комментарии, типа выглядит некрасиво и из-за этого готовить не буду.

Я наверное могла бы засыпать всё зеленью, завуалировать помидорами или ещё чем-нибудь, чтобы вы клюнули на картинку. Но мне хочется быть честной с вами. Я показываю как то или иное блюдо выглядит на самом деле, без прикрас.

Просто интересно, все "клюют" на картинку? Откликнитесь в комментариях, чтобы я понимала, чего вы от меня ждёте.

Сегодня я хочу вас познакомить с очень классным блюдом. Мало того, что оно диетическое, оно ещё и очень вкусное. Я давно искала такой рецепт, так как в моей семье есть люди, которым показана лечебная диета (стол №5). И чтобы не готовить каждому отдельное блюдо, я выискиваю такие рецепты, чтобы и полезно и вкусно для всех членов семьи.

Отбивная из говядины в духовке как раз такое блюдо. Не очень красивое, но очень вкусное и готовится прям очень просто.

Внизу будет фото готового блюда, напишите что в нём некрасивого и как это можно исправить. Только честно и конструктивно, я готова к критике

Итак, если вы купили говядину и задумались, что из неё приготовить, то этот рецепт для вас.

Нарезаем говядину, у меня лопатка, поперёк волокон на ломтики шириной 1,5-2 см. Выкладываем ломтики на доску, прикрываем плёнкой и отбиваем молоточком.

-2

Затем посыпаем солью и по желанию перцем с обеих сторон. Складываем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо.

Нарезаем лук мелким кубиком, его может быть больше или меньше, как вам нравится. Я нарезала 2 средних луковицы.

-3

Заливаю мясо кефиром любой жирности. Мясо не должно в нём плавать, каждый кусочек должен быть покрыт кефиром. Всё тщательно перемешиваем, удобнее это сделать руками.

-4

Ставим мясо мариноваться в холодильник на 8 часов (я начала подготовку утром, чтобы к ужину успеть приготовить).

Через 8 часов перекладываем мясо вместе с маринадом в посуду для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

-5

Затем фольгу снимаем и оставляем запекаться мясо в духовке ещё на 10-15 минут уже без фольги.

В результате получаем очень мягкую и нежную говядину, совершенно нежирную и очень вкусную.

-6

Вот такой простой рецепт.