Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Витаминный салат из сельдерея с тыквой, яблоком и апельсином. То что нужно для здоровья и фигуры!

Оглавление

Сегодня приготовим этот привлекательный и вкусный салат. Помимо полезных свойств ингредиентов, которые в него входят, хочется отметить его красоту.

Первым делом готовим заправку

В миску наливаем растительное масло и добавляем мед. Апельсин моем и выжимаем сок из половинки. Перемешиваем и добавляем прованские травы.

-2

Слегка обжариваем тыквенные семечки на сковороде без масла.

-3

Корень сельдерея и тыкву чистим, моем и обсушиваем.

Считается, что корень сельдерея способствует омоложению организма.

Овощи натираем на терке для корейской морковки.

-4

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Добавляем заправку и перемешиваем.

-5

Вторую половинку апельсина и нарезаем на небольшие кусочки. Готовый салат сверху посыпаем тыквенными семечками.

-6
Витаминные салаты из сырых овощей и фруктов – это самые полезные блюда, они низкокалорийные, являются главным источником витаминов и минералов необходимых для здоровья, особенно в осенне-зимний период.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 гр.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сок апельсина - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Тыквенные семечки - по вкусу

Приятного аппетита!