Сегодня приготовим этот привлекательный и вкусный салат. Помимо полезных свойств ингредиентов, которые в него входят, хочется отметить его красоту.
Первым делом готовим заправку
В миску наливаем растительное масло и добавляем мед. Апельсин моем и выжимаем сок из половинки. Перемешиваем и добавляем прованские травы.
Слегка обжариваем тыквенные семечки на сковороде без масла.
Корень сельдерея и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
Считается, что корень сельдерея способствует омоложению организма.
Овощи натираем на терке для корейской морковки.
Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Добавляем заправку и перемешиваем.
Вторую половинку апельсина и нарезаем на небольшие кусочки. Готовый салат сверху посыпаем тыквенными семечками.
Витаминные салаты из сырых овощей и фруктов – это самые полезные блюда, они низкокалорийные, являются главным источником витаминов и минералов необходимых для здоровья, особенно в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 гр.
- Корень сельдерея - 100 г.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Мед - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сок апельсина - 1 ст. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Тыквенные семечки - по вкусу
Приятного аппетита!