Тема гибели Дятлова и его группы достаточно знаменитая и громкая.
Версий их гибели было много. От инопланетян, до агентов ЦРУ и проклятого места с разозлившимися духами, всего накопилось 78 версий.
На самом деле, по данным суд. Мед экспертизы найденых тел, был сделан вывод, что все погибли по естественным причинам, для тех холодных мест, это переохлаждение и физические травмы несовместимые с жизнью.
Остаётся загадкой, что именно сподвигло людей ночью выбраться из палатки, босиком и без тёплой одежды. Что ими двигало в тот самый момент.
По информации одного, источника на основе его данных, был сформирован примерный, а может и правдивый путь группы и всех действий, которые происходили в эту ночь.
Давайте немного вспомним о том, какой сложности был этот маршрут и как он развивался.
Итак... Этот маршрут считался самым по сложности максимальным -3 уровня. В поход пошли все хорошо подготовленными. Разрешение на этот маршрут получили не сразу, пришлось его дорабатывать. Основная часть группы училась в Уральском политехническом институте им. Сергея Кирова, который находился в Свердловске( ныне Екатеринбург). Протяжённость трассы похода составляла 350 км. Изначально в поход должны были пойти 11 человек, но двое не смогли присоединиться, из-за ухудшения здоровья. Зато один из группы самый старший Александр Золоторев , должен был пойти с другой группой, которая в итоге не пошла и в результате этого, он принял решение пойти с Дятловым во главе,чтобы не терять время ожидания. Здесь я могу отметить судьбоносное стечение обстоятельств, на которые нужно было обратить пристальное внимание Игорю Дятлову.
28 января группа отправилась в путь на лыжах вдоль реки Лозьва в направлении севера. Группа состояла из 9 человек, 7 мужчин и 2 женщины и все были хорошо обучены и снаряжены для такого сложного похода. Добравшись 30 января до реки Ауспия, они пошли по тропе Манси. 31 января группа подошла к горе Холат- Сахль и попыталась подняться вверх , но из-за сильного ветра не смогли осилить подъём и приняли решение вернуться в долину Ауспии, где и заночевала, это информация из общедоступноно источника.
Последние записи в дневниках, были сделаны в 20.00.
А теперь давайте посмотрим немного другим взглядом на этот поход. Это информация из другого источника, который не является привычным для нас.
Первый момент , который заставил бы задуматься человеку, который умеет читать знаки и обращает на них внимание, это ухудшение здоровья двух участников похода. Назовём это как язык человеческого тела. Первым, кто знает и предостерегает в разных ситуациях нас, это тело. 31 января часть снаряжения и провизии решили оставить, они спрятали в определённом месте, где по возвращению обратно хотели забрать. Оставили, потому что стало тяжело идти, больше всего трудно было девушкам, они нервничали и капризничали. Группа в день проходила примерно 15-17 км. В этот же день 31 января группа заночевала, чтобы отдохнуть. На следующий день никто никуда не торопился, создавалось впечатление, что все отдыхали и не планировали идти в этот день дальше. Я считаю, что и на этот фактор неторопливости людей нужно было обратить внимание. Но Игорь Дятлов решил, что идти надо и после обеда, группа продолжила свой путь. К вечеру погода ухудшилась, началась метель и становилось темно. В такую погоду продолжать поход опасно. Было принято решение заночевать. Спустившись вниз по горе 300 метров, на подветренную сторону, группа разбила палатку. Для этого, они расчистили и утрамбовали лыжами землю, разбили палатку, которая была сшита из двух и могла вмещать около 12 человек. Положили пледы и установили печь, которая по тем временам была большой и редкой роскошью. Поужинав, люди ложились спать. Сделав свои последние записи в 20.00. Уснули все быстро, т.к., когда тело после холода согревается , сразу хочется спать.
Игорь Дятлов проснулся от странного грохота и сдавленного женского хрипа,были стоны и слова помогите. Сам он ощутил тяжесть на груди. Когда лучше пришёл в себя, Игорь понял что что-то тяжёлое придавило палатку сверху. У одного из них был нож, которым они разрезали часть палатки, чтобы выбраться наружу т. к. вход в неё был засыпан. Выбирались все по очереди, слаженно. Все прибывали в шоковом состоянии и двое из них с тяжёлыми травмами головы. Ориентировочное время происшествия 23.30 вечера. Оглядев место, Дятлов понял, что на них упал заледеневший горный выступ, который прикрывал их от ветра. Под ним они и остановились.
Итак принято было решение спуститься вниз и развести костёр, чтобы согреться, а утром раскопать палатку и засыпанные тёплые вещи.
Часть группы пошла вперёд и развели костёр,а Игорь Дятлов тащил своего товарища, который потерял сознание по дороге. В основном все были без обуви и верхней одежды.
Место для этого времени года было очень холодным, поэтому многие не решались идти в поход.
Дальше события развивались трагическим путём. Часть людей из группы замёрзли и уснули, двое были с тяжёлыми травмами головы и ещё двое провалились в овраг и их присыпало тяжелым слоем снега. В результате которых нашли только весной когда снег начал таять.
Теперь давайте посмотрим на духовную причину ситуации. У каждой трагедии есть свои общие характеристики людей их мышления. Одной главной причиной, это было не ценность жизни человека.
Здесь я вижу большую часть ответственности за ситуацию у Игоря Дятлова, который мог пристально обратить своё внимание на знаки выбывших из похода людей и нежелание группы идти дальше в один из дней отдыха. Если бы они не пошли, то ясно, что никто бы не погиб. Хорошо, они пошли, но на пути было ещё одно обстоятельство, если бы они задержались на ещё одну ночь, то на них бы не упал тяжёлый ледяной наст снега.
Конечно, понятно, что каждый из нас проходит свои уроки и иногда они бывают фатальными.
Жизнь, это очень ценный дар, данный нам свыше, который необходимо беречь.
Учитывая, тот факт, где погибла вся группа это говорит о том что в каждом из них были те или иные программы не ценности своей жизни. Те кто её ценил больше, заболели и не смогли отправиться в это сложный маршрут.
Но все мы люди и склонны к ошибкам и играм нашего разума.
Поэтому берегите себя, своих родных и цените жизнь и слушайте интуицию...❤❤❤❤
Светлая память всём погибшим🌺🌺🌺🌺🌺