Найти тему
Оглавление

Коктейль сочетает богатый и многослойный вкус бурбона с растительными нотками Кардамаро и Бенедиктина, дополняемый шоколадной горечью и дымным ароматом виски.

Ингредиенты:

  • 45 мл бурбона
  • 15 мл Кардамаро (вино амаро)
  • 15 мл ликера Бенедиктин
  • 2 капли шоколадный биттер Bitter Truth
  • 1 чайная ложка (около 5 мл) односолодового виски Ardbeg Uigeadail

Гарнир:

  • Обжаренная апельсиновая цедра

Инструменты:

  • Стеклянный стакан для смешивания
  • Сито
  • Лёд
  • Охлаждённый коктейльный бокал

Приготовление:

  1. Смешивание коктейля:
    В бокал для смешивания добавьте бурбон, Кардамаро, ликер Бенедиктин, шоколадный биттер и односолодовый скотч. Добавьте лёд и перемешивайте коктейль до охлаждения.
  2. Процеживание:
    Процедите коктейль в охлажденный маленький бокал для коктейля.
  3. Гарнир:
    Возьмите небольшую полоску апельсиновой цедры и подержите её над коктейлем цедрой вниз. Осторожно подожгите её с помощью спички или зажигалки, позволяя маслам карамелизоваться. Затем аккуратно отожмите кожуру над напитком, чтобы сцедить эфирные масла.