Сочная кета, запеченная в духовке в фольге получается вкусная и ароматная даже с минимальным количеством специй. Полезная и питательная рыбка отлично впишется в Ваше повседневное меню или станет украшением праздничного стола в компании с припущенными на гриле овощами. В любом случае выглядит она очень аппетитно. Любители морской рыбы, непременно оценят легкость и простоту в приготовлении кеты, поэтому я уверена, это блюдо будет пользоваться неизменной популярностью и в Вашей семье.
Ингредиенты
кета - 2 стейка
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, сухие травы - по вкусу
шаг 1
Кету нарезаем на порционные кусочки. Дно жаропрочной формы застилаем фольгой и на нее выкладываем рыбу. С одного края оставьте столько фольги, чтобы она полностью могла накрыть рыбу.
шаг 2
Поливаем оливковым маслом каждый кусочек кеты.
шаг 3
С помощью кисточки наносим масло на всю поверхность кеты.
шаг 4
Рыбу солим, приправляем сухими травами.
шаг 5
Накрываем кету фольгой, и со всех сторон скрепляем края, подворачивая фольгу. Выпекаем Кету в духовке в течение 10-15 минут. Время зависит от толщины кусков рыбы и особенностей Вашей духовки. Начните проверять за 2 минуты до указанного времени.
шаг 6
Кета - рыба сама по себе не жирная, и очень важно не пересушить ее в духовке. Благодаря такому способу приготовления, кета остается сочной и нежной. Приятного аппетита!
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-keta-v-dukhovke /
Вам может понравиться:
Треска в сладком соусе
Смотреть рецепт Треска в сладком соусе
Лосось с помидорами, сыром и базиликом
Смотреть рецепт Лосось с помидорами, сыром и базиликом
Треска в сливочном соусе на сковороде
Смотреть рецепт Треска в сливочном соусе на сковороде
Интересные рецепты:
Свинина в кляре
Смотреть рецепт Свинина в кляре
Черный чай с корицей
Смотреть рецепт Черный чай с корицей
Панакота
Компот из ягод
Смотреть рецепт Компот из ягод