Подсказка написала, что нужно с чего-то начать…
Так и сделаем. Я Маша, мне 30, я «достигатор» и «материалист», который одновременно с жуткой легкомысленностью очень серьезный человек.
«Жизненный опыт» помог мне выделить ряд проблем, мешающих моему развитию и спокойствию (читать: отсутствию той самой, знаменитой, популярной и очень модной тревожности):
- Я не довожу дела до конца. Взяться за дело и бросить? Заверните с собой. Найти крутое хобби, попытаться его монетизировать и слиться при первой неудаче? У меня такого опыта столько, что реально стыдно.
- Мне лень заниматься обучениями. После универа была мысль: «отдохну немного и еще поучусь». Окей, через пару лет я поступила в аспирантуру и желание пропало еще на этапе подготовки к вступительным. Состояние не изменилось до сих пор, хотя прошла целая вечность.
- Кто там дружен с регулярным спортом? На моем счету: фигурное катание, бадминтон, верховая езда, целых 2 месяца тайского бокса, большой теннис и конечно же классическая тренажерка. Как только слышу слова вроде «дисциплина», «надо», «должна» - до свидания! Но свидание будет не со мной.
- Тревога о здоровье. После предыдущего пункта звучит нелепо, но я правда много изучала «как правильно» и питаться, и следить за здоровьем, и тренироваться, и соблюдать баланс жизни и работы. Но проще просто тревожиться и бегать сдавать анализы…
- Идеальный сотрудник. Да, я тот самый человек, который положит себя на алтарь работы, забыв о себе, семье, еде, отдыхе и тд. Почему? Потому что в моей голове это ключ к успеху. В моей же голове, видимо в другом полушарии, есть информация, что это не так.
Далее в разрезе времени я буду просто вести дневник жизненных событий и подлавливать себя на действиях, которые ведут в моим проблемам.
Если ты находишь близкие для себя слова, давай «копаться» вместе.