✅Измельчаем чеснок, имбирь трем на терке. Грибы протираем влажным полотенцем, режем на крупные кусочки или полоски, выкладываем в тарелку. Туда же отправляем имбирь, чеснок, соевый соус и растительное масло. Маринуем от 10 минут и дольше — сколько есть времени.
Готовим рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для соуса тщательно и до однородности смешиваем все ингредиенты: кунжутное масло, рисовый уксус, соус чили, соевый соус, мед, арахисовую пасту, сок лайма.
Разогреваем сковороду на сильном огне. Грибы достаем из маринада, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и как следует обжариваем в течение 5-9 минут. Затем слегка остужаем. Тонко нарезаем лук-шалот, обжариваем его в столовой ложке масла до карамелизации — около 3 минут. Выкладываем готовый лук на бумажное полотенце. Важно сохранить его хрустящим и убрать лишний жир.
На тарелку выкладываем нарезанный салат романо, ленты моркови (сделанные с помощью овощечистки), зеленый лук, нарезанные колечками огурцы, кинзу и мяту, рисовую лапшу, грибы. Украшаем жареным луком, арахисом, колечками халапеньо или перчика чили, поливаем соусом. Долька лайма будет весьма кстати)
✍Ингредиенты:
300 гр грибов портобелло (или шампиньонов)
2 ст.л. кунжутного масла (или оливкового extra virgin)
3 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
2 лука-шалот (или красного)
1 упаковка рисовой лапши
салат романо
перья зеленого лука
½ пучка свежей мяты
½ пучка кинзы
⅓ стакана жареного арахиса
1 перчик халапеньо или чили
✍Для соуса:
5 ст.л. кунжутного масла
3-4 ст.л рисового уксуса
2-3 ст.л. соуса чили
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда (или кленового сиропа)
1-2 ст.л. арахисовой пасты
1 лайм (сок)