Найти тему
Книга рецептов

Вьетнамский салат с рисовой лапшой, грибами и острым арахисовым соусом

✅Измельчаем чеснок, имбирь трем на терке. Грибы протираем влажным полотенцем, режем на крупные кусочки или полоски, выкладываем в тарелку. Туда же отправляем имбирь, чеснок, соевый соус и растительное масло. Маринуем от 10 минут и дольше — сколько есть времени.

Готовим рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Для соуса тщательно и до однородности смешиваем все ингредиенты: кунжутное масло, рисовый уксус, соус чили, соевый соус, мед, арахисовую пасту, сок лайма.

Разогреваем сковороду на сильном огне. Грибы достаем из маринада, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и как следует обжариваем в течение 5-9 минут. Затем слегка остужаем. Тонко нарезаем лук-шалот, обжариваем его в столовой ложке масла до карамелизации — около 3 минут. Выкладываем готовый лук на бумажное полотенце. Важно сохранить его хрустящим и убрать лишний жир.

На тарелку выкладываем нарезанный салат романо, ленты моркови (сделанные с помощью овощечистки), зеленый лук, нарезанные колечками огурцы, кинзу и мяту, рисовую лапшу, грибы. Украшаем жареным луком, арахисом, колечками халапеньо или перчика чили, поливаем соусом. Долька лайма будет весьма кстати)

✍Ингредиенты:

300 гр грибов портобелло (или шампиньонов)

2 ст.л. кунжутного масла (или оливкового extra virgin)

3 ст. л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ст.л. тертого имбиря

2 лука-шалот (или красного)

1 упаковка рисовой лапши

салат романо

перья зеленого лука

½ пучка свежей мяты

½ пучка кинзы

⅓ стакана жареного арахиса

1 перчик халапеньо или чили

✍Для соуса:

5 ст.л. кунжутного масла

3-4 ст.л рисового уксуса

2-3 ст.л. соуса чили

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. меда (или кленового сиропа)

1-2 ст.л. арахисовой пасты

1 лайм (сок)

Еда
6,93 млн интересуются