Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, продолжу про инструменты.
Со слесарным инструментом, всё вроде просто, пожалуй, за исключением молотка и плоскогубцев, которые универсальны и имеют много разновидностей, все остальные инструменты, узкоспециализированные. Тиски, чтоб зажимать, а гаечный ключ на 17, чтоб работать с соответствующими гайками или болтами.
Хотелось бы обратить Ваше внимание, ещё одну группу инструментов и приспособлений, кухонную. Конечно если Вы профессиональный повар, то Вы знаете, какой инструмент Вам подходит. Если просто любитель поесть, то наверняка у вас есть любимая вилка и ложка. А вот если Вы изредка, раза два в день, заходите приготовить еду для любителей поесть, то это уже совсем другое дело.
На мой взгляд, первое, что должно присутствовать на кухне, это хорошее настроение. Давайте посмотрим, а что его нам может испортить. Перво-наперво конечно тупые и неудобные ножи.
Да на кухне обязательно должно быть несколько ножей. Вы сами должны понять, удобно Вам им работать или нет. Многие покупают ножи в наборе, но иногда выходит так, что набор стоит для красоты, а из шести ножей, вы пользуетесь от силы двумя. Поэтому при покупке, обязательно посмотрите, насколько удобно сидят ножи в руке и мой Вам совет, ножи должны быть твёрдыми, если нож «играет» жди беды, обязательно в самый неподходящий момент, он окажется в лучшем случае в Вашем пальце и вместо вегетарианского салата у Вас получится, нечто иное.
Второе, на мой взгляд, это разделочная доска, она должна быть удобной для Вас, твёрдой и ровной по всей поверхности и при этом, хорошо мыться.
Следующие, на мой взгляд, для удобства в работе, это набор шумовок, чтоб можно было и помидорчик из банки достать, и мясо из кипятка. При этом обратите внимания на длину ручек, особенно тех, с которыми Вы рассчитываете работать с кипятком, чем длинней ручка, тем в большей безопасности руки.
Многие из Вас конечно на кухне для натирания овощей используют комбайн, но иногда из-за какой-то морковки доставать комбайн, а потом его ещё и отмывать, неохота. Поэтому используем разнообразные тёрки, они тоже должны быть твёрдыми и устойчивыми.
Также, на мой взгляд, на кухни под рукой, должны быть, удобные сотейники. Посуда для готовки, тоже должна быть удобной и нравится Вам лично. Обязательно на удобных местах, должны находится ухватки, чтобы в любой момент Вы могли их взять.
Ну а все возможный приспособления, например для фигурной нарезки овощей, это уже Ваш выбор.
Удачи Вам в нелёгком труде, на благо жаждущих животов и чтоб ничто и никто не испортил Вам настроение.
Как-то так.
Жду Ваших комментариев, лайки и подписка приветствуются.