Я конечно и раньше подозревала, что моя физическая форма оставляет желать лучшего, но за прошлое лето удалось чуток привести себя в порядок, и большую часть года оставалось ощущение, что стала ловчее, сильнее и стройнее. Как оказалось – нет 🙈
Почему-то всегда думала, что если хватает сил таскать ведра с камнями, пакеты с продуктами, детей разного возраста, а по дому ежедневно носишься со шваброй/пылесосом и тряпкой, то сил в руках, ногах и попе должно быть достаточно.
Правда вскрылась, когда я начала целенаправленно заниматься. Руки дрожат как листья ивы на ветру, шею сводит, плечи ноют. Несколько нетипичных для бытовой жизни подъемов и уже горят мышцы, которые ранее жили в теле на тарифе all inclusive.
Про беду с балансом я тоже догадывалась. Титул «Мисс Грация» мне никогда не грозил, но после трех переломов картина стала еще печальнее. Хотя за последний год мне удалось значительно повысить общую подвижность стопы и снова научиться стоять на одной ноге, пусть не долго, но успехи есть.
Что там дальше? Кардио. Сердце мое всю жизнь бьется как испуганный кузнечик, поэтому без тренировок такого типа долго не протяну. Тут могу себя похвалить – уже не задыхаюсь на второй минуте тренировок.
Растяжка? Нет, не слышали. Муж, в свои сорок, до сих пор садится на шпагат. Мое же самое яркое достижение юности — замок из рук за спиной. Так что есть куда стремиться.
За техникой и темпом я сейчас не гонюсь априори. Для начала надо вернуть завести привычку заниматься ежедневно. И тут выручил вездесущий ютуб – тренеров много, упражнений тоже. Заскучать не получится.
Хотя с энтузиазмом надо быть аккуратнее. На прошлой неделе одна мадам радостно крикнула в объектив: «А теперь повторим упражнение в максимальном для вас темпе!». Я возьми и вдохновись... Да так рьяно, что несколько дней повернуться-зазогнуться не могла: защемило нерв.
Вообще меня поражает как тренеры щенячьей радостью на лице делают упражнения. Я честно пыталась улыбаться, но улыбка сама стекает с лица вместе с каплями пота.
Почему не занимаюсь в зале уже рассказывала, повторяться не буду. Я нашла для себя идеальный вариант тренировок – вот что важно. Короткие сеты на выбранную по настроению зону или общие зарядки на кардио или растяжку.
В зале занималась. на танцы ходила, йогу, пилатес, зумбу пробовала. Даже курс зарядок с накаченной тетей на кассетах прошла (помните зарядки с жаркой брюнеткой Синди?). С шагомером в обнимку полгода жила, игровые тренировки проходила. В общем, многое было. Сейчас мне нравится такой вариант.
Конечно надо было этим делом начать заниматься намного раньше. Но уж как есть. Просто пожелайте мне удачи.
Рубрика: