Найти в Дзене
Герман Геншин

Интернет в ярости из-за требований Monster Hunter Wilds к ПК

Вслед за Sony State of Play компания Capcom опубликовала требования к ПК для грядущей Monster Hunter Wilds, и реакция на них была не самой лучшей. По большей части, требования не являются безумными. Вам понадобится процессор среднего уровня из последних поколений, 16 ГБ оперативной памяти и 140 ГБ места на SSD - да, игра на 140 ГБ не так уж безумна в 2024 году. Вопрос в том, какая видеокарта вам понадобится.

В рекомендуемых характеристиках Capcom указывает RTX 2070 Super, RTX 4060 или RX 6700 XT в качестве возможных вариантов. Однако это позволит вам получить 60 кадров в секунду (fps) при 1080p с предварительной настройкой графики Medium. Хуже того, и это является центром большинства споров, эти требования предполагают, что у вас включена генерация кадров.

Интернет, что неудивительно, не в восторге. На сабреддите r/Nvidia пользователь u/jungianRaven написал: «Использование framegen для достижения 60 кадров в секунду - это безумие. Я удивлен, что они вообще указывают его в качестве цели производительности». На сабреддите r/MonsterHunter пользователь u/pinkeyes34 поделился схожим мнением: «Генерирование кадров только для того, чтобы достичь 60 кадров в секунду. Это практически мой худший страх перед реализацией игры».

Эти комментарии можно встретить практически в каждом сообщении на форуме, где появлялись системные требования Monster Hunter Wilds, и это неудивительно. Технология генерации кадров, как, например, в DLSS 3 и FSR 3, увеличивает задержку. Игра может выглядеть так, будто она идет с частотой 60 кадров в секунду, но поскольку половина этих кадров генерируется, вы получаете отзывчивость игры, которая идет с частотой 30 кадров в секунду.

При более высокой частоте кадров это не является большой проблемой, поэтому такие инструменты генерации кадров, как Lossless Scaling, рекомендуют устанавливать базовую частоту кадров не менее 60 кадров в секунду перед включением генерации кадров. При более низкой базовой частоте кадров, например 30 fps, возникает странное несоответствие между плавностью, которую вы видите на экране, и отзывчивостью, которую вы ощущаете с помощью контроллера.

Генерация кадров также не очень хорошо работает при более низкой базовой частоте кадров. Технология работает путем рендеринга двух кадров, их сравнения, а затем угадывания того, как будет выглядеть кадр между ними - эта техника известна как интерполяция кадров. При низкой базовой частоте кадров разница между двумя отрисованными кадрами очень велика, поэтому алгоритму генерации кадров приходится делать гораздо больше угадываний. Это приводит к появлению неприятных визуальных артефактов, которые в противном случае не были бы заметны.

При этом не учитывается, что Monster Hunter Wilds рекомендует генерировать кадры для достижения 60 fps на средних настройках игры при 1080p, что является довольно низким показателем для таких мощных видеокарт, как RTX 4060 и RX 6700 XT. Возможно, после неудачного PC-релиза Dragon's Dogma 2 Capcom решила перестраховаться, но точно мы узнаем об этом только после выхода Monster Hunter Wilds 28 февраля 2025 года.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь, чтобы не пропустить еще много полезных статей!