Найти тему
Ячейка общества

Русская кухня считается слабой, но в ней неожиданно много хороших блюд

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

К сожалению, наша кухня не относится к ведущим. Мы привыкли к довольно пресной пище, специи и приправы не наше всё. А это главное отличие кулинарий, которые лидируют в мире. Мы в этом плане скромны. Поэтому, в частности, наши дети (и не только они) предпочитают фастфуд домашней готовке.

Крыть здесь особо нечем. Если у взрослых любовь к фастфуду можно объяснить нежеланием стоять у плиты, то о детях такого не скажешь. Любят недоросли все что вкусней, и нежелание готовить им в упрек не поставишь.

Мне могут возразить, приводя примеры блинов с икрой, расстегаев, пельменей и целого списка наших брендов, но все эти разговоры для внутреннего пользования. Сторонних любителей наши яства не впечатляют.

Однако не все так плохо на этом фронте. Я бы даже сказал – неожиданно хорошо. Парадокс в том, что наша кухня не на слуху, а блюд отменного вкуса много. Такое количество, которое наберется не у всех лидеров.

Самое странное, мы не предлагаем их в качестве лучших. Даже больше – предложи обычному человеку назвать их, вспомнят что угодно, но только не это. Из любопытства я даже прерву статью и попрошу читателей назвать наши блюда, которые, на их взгляд, должны нравиться на стороне.

Шансов, что ответят, немного. К сожалению, Дзен не выкладывает наши материалы. Но этот для чистоты эксперимента пусть побудет в качестве вопроса. Через какое-то время сообщу список блюд, которые способны конкурировать по-настоящему, а не по общепринятым версиям.

Сразу оговорюсь, список проверенный и не для дискуссий. Просто такой вот таинственный парадокс.

.......

Месяц прошел, начинаю выкладывать.

Первое блюдо - жареная картошка. Да, всего-навсего пожаренный на сковородке картофель. Как ни странно, этого простого холостяцкого шедевра в буквальном виде в других кухнях нет. Есть картофель-фри, но нашей известной классики с толстой поджаренной корочкой нет. Когда угощаешь этим иностранных гостей, они в восторге...

Второе блюдо - наша жареная рыба. Казалось бы, ее жарят все, но так как мы, в муке, толком нигде. Надеюсь, нет нужды объяснять, чем хороши судак, корюшка или камбала, приготовленные таким способом. Как и десятки других известных всем рыб.

Третье блюдо это грибы с картошкой. Вопреки тому, что грибы кроме нас никто не собирает, в мировой кулинарии они применяются широко. Их едят везде, но чаще в супах или в роли добавки к чему-либо. В качестве основного же ингредиента в жареном виде - только у нас. Когда угощаешь знакомых, нравится людям из самых разных стран. Есть, правда, один нюанс - чаще им нравится все же с мясом.

Продолжение позже.

Еда
6,93 млн интересуются