Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Теперь в магазине не покупаю, а пеку сама: нежное творожное печенье "пятиминутка"

Я использую:

Тесто:

* 100 г мягкого сливочного масла

* 80 г сахара

* 1 яйцо

* 100 г сметаны

* 330 г муки

* 5 г разрыхлителя

* Щепотка соли

Начинка:

* 180 г творога 5%

* 2 ст.л. сметаны

* 20 г муки

* 30 г сахара

* 1 белок

Смазка:

* 1 желток

* 1 ст.л. молока

1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, яйцо и сметану, перемешиваем венчиком до однородности.

2. В полученную массу частями всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

3. В творог всыпаем сахар , добавляем сметану, муку, белок и перемешиваем вилкой до однородности.

4. Стол слегка присылаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм.

5. Берём любую форму, у меня форма диаметром 6 см. и вырезаем формовки из теста.

6. На каждую заготовку выкладываем по пол чайной ложки начинки и сгибаем тесто пополам, формируя печенье.

7. Смажьте поверхность печенья взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180° примерно на 10-15 минут.

8. Готовое печенье остужаем и подаём к чаю.☕

Приятного аппетита!