Найти тему
EAOMedia.ru

Кабачковая икра с болгарским перцем – тот самый вкус советского детства

Кабачковая икра — мировая закуска, которая всегда кстати к любому столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец.

Ингредиенты:

1 кг кабачков

500 г болгарского перца

400 г помидоров

15 г соли

2 луковицы

2 моркови

3 зубчика чеснока

1 ч.л. сахара и уксуса

Молотый черный перец

Приготовление:

Овощи подготовьте и нарежьте. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, всыпьте болгарский перец. Через 7 минут добавьте кабачки, помидоры и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут.

Измельчите икру погружным блендером, добавьте соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок.

Томите 5-7 минут, переложите в чистые стерилизованные банки и закатайте.

Еда
6,93 млн интересуются