Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пшенная каша с тыквой - полезно, вкусно и просто

Оглавление

Ингредиенты:

2 стакана воды
1 стакан молока
1 стакан пшена
500 гр. очищенной тыквы кубиками
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
30 гр. сливочного масла

Как готовить:

Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить.

Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне.

Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут.

К тыкве влить горячее молоко и выложить пшено. Варить кашу 15-20 минут до загустения. Соль по вкусу.

Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в теплое полотенце или одеяло и оставить еще на 30 минут.

Можно вместо этого поставить в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут.

Перед подачей добавить масло.

Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются