Пыльная, полынная, горькая – такова Лисичка поначалу. Будто это и не лисичка вовсе, а травница-ведунья, копошащаяся в земле крючковатыми пальцами в поисках кореньев и собирающая на растущую Луну ароматные травы для лечения и ворожбы. Но это только ночью. С приходом дня чертовка оборачивается в дикого лесного зверя с пушистым хвостом, смотрит настороженно и недоверчиво сквозь кустарник и еловые ветви, мелькает то тут, тот там, как отблеск последних тёплых лучей на редеющих деревьях.
Через какое-то время пыльное, горько-смолистое звучание стихает, аромат меняет свой вектор, смягчается, заслащивается, теплеет и начинает пылать всеми оттенками жёлтого, рыжего и багряного. Ласковая лисичка нежится на солнце. К горечи полыни добавляются пряная острота оранжевых цветков календулы и пламенеющее кружево красных бархатцев, пожелтевшие, но ещё живые травы вперемешку с душистым сеном, мёд в деревянной кадке и маслянистая сладость ягод облепихи. И теперь уже совсем непонятно, кто же это? То ли ведьма лесная в венке из опавших листьев сверлит ядом зелёных глаз, то ли лиса-плутовка задумала что-нибудь у тебя стащить, то ли золотая осень незаметно и мягко опустилась на землю 🧡
Такой красивый аромат! И такой недооценённый. Как и весь бренд Ладаника. Как и вся инди-парфюмерия. Видимо, у инди-брендов такая специфика и такая судьба – быть недооценёнными.
Если вам понравилась статья, поддержите ладошкой вверх 👍🏻
А про другие осенние ароматы можно почитать в этой подборке: