Найти тему
О кухне и не только

Салат с хрустящими баклажанами

Очень популярный салат. Его подают наверное в каждом ресторане. Я впервые попробовала его в начале 2020 года, до начала всех исторических событий.

Помню, меня очень впечатлило это блюдо!

Только представьте: хрустящие баклажаны, нежный сыр, остро-сладкая заправка.

Потом мы заказывали его неоднократно. И я сама готовила несколько разных рецептов, посложнее и попроще, и даже сладкий чили готовила сама.

Только за это лето я готовила этот салат порядка пяти раз. И за сентябрь - ещё три раза.

Вашему вниманию предлагаю простой домашний вариант, который по вкусу не отличить от ресторанного.

Фото автора
Фото автора

Салат с хрустящими баклажанами

На 2 порции:
1 крупный баклажан
200 г помидоров
120 г сыра сливочного творожного, или страчателлы, или моцареллы
1 ст.ложка крахмала (у меня кукурузный)
масло для жарки
зелень кинзы
соус "Сладкий чили"
2 ч.ложки кунжута

Баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить и оставить на 10 минут.

Затем обсушить бумажными полотенцами.

Фото автора
Фото автора

Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на сковородке в большом количестве масла.

Выложить готовые баклажаны на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб впиталось лишнее масло.

Фото автора
Фото автора

Помидоры нарезать на крупные дольки и выложить на порционные тарелки.

К помидорам выложить баклажаны, нарезанную кинзу.

Полить соусом "Сладкий чили".

Сверху выложить чайной ложкой кусочки сливочного сыра, либо кусочки моцареллы или страчателлы.

Фото автора
Фото автора

Посыпать сверху кунжутом.

Сыр можно брать любой из перечисленных - вкусно с каждым вариантом.

Соус "Сладкий чили" можно купить в любом сетевом магазине или на маркетплейсах. Мне очень нравится от брендов ЧимЧим и SanBonsai. Не реклама, а рекомендация, если не знаете, что искать.

Фото автора
Фото автора

Пробовали такой салат? Будете готовить?

Еда
6,93 млн интересуются