Очень популярный салат. Его подают наверное в каждом ресторане. Я впервые попробовала его в начале 2020 года, до начала всех исторических событий.
Помню, меня очень впечатлило это блюдо!
Только представьте: хрустящие баклажаны, нежный сыр, остро-сладкая заправка.
Потом мы заказывали его неоднократно. И я сама готовила несколько разных рецептов, посложнее и попроще, и даже сладкий чили готовила сама.
Только за это лето я готовила этот салат порядка пяти раз. И за сентябрь - ещё три раза.
Вашему вниманию предлагаю простой домашний вариант, который по вкусу не отличить от ресторанного.
Салат с хрустящими баклажанами
На 2 порции:
1 крупный баклажан
200 г помидоров
120 г сыра сливочного творожного, или страчателлы, или моцареллы
1 ст.ложка крахмала (у меня кукурузный)
масло для жарки
зелень кинзы
соус "Сладкий чили"
2 ч.ложки кунжута
Баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить и оставить на 10 минут.
Затем обсушить бумажными полотенцами.
Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на сковородке в большом количестве масла.
Выложить готовые баклажаны на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб впиталось лишнее масло.
Помидоры нарезать на крупные дольки и выложить на порционные тарелки.
К помидорам выложить баклажаны, нарезанную кинзу.
Полить соусом "Сладкий чили".
Сверху выложить чайной ложкой кусочки сливочного сыра, либо кусочки моцареллы или страчателлы.
Посыпать сверху кунжутом.
Сыр можно брать любой из перечисленных - вкусно с каждым вариантом.
Соус "Сладкий чили" можно купить в любом сетевом магазине или на маркетплейсах. Мне очень нравится от брендов ЧимЧим и SanBonsai. Не реклама, а рекомендация, если не знаете, что искать.
Пробовали такой салат? Будете готовить?