Всем большой привет! Покупали с мужем на рынке мясо, и на глаза мне попалась грудинка. Вспомнила как мама готовила ее, и мы делали бутерброды с грудинкой вместо колбасы. Решила купить и тоже приготовить, ведь будет точно полезнее и вкуснее.
Видео-вариант рецепта можно посмотреть в конце статьи⤵
Рецепт:
Грудинка - 1 кг
Соевый соус - 40 мл.
Сухой чеснок - 2 ч. л.
Соль - 1\2 ч. л.
Приправа для шашлыка - 1.5 - 2 ч. л.
Сладкая паприка - 2 ч. л.
Запекаем 1 час 15 минут, при температуре 180 градусов.
Способ приготовления:
Грудинку нужно хорошо промыть и обсушить
В миску наливаем соевый соус, добавляем сухой чеснок, соль, приправу для шашлыка и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем до пастообразного состояния
Натираем грудинку со всех сторон, полученной смесью
Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на полтора-два часа, а еще лучше на ночь
Затем мясо достаем из холодильника. Кладем на листы фольги(два слоя), заворачиваем и убираем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час 15 минут. У меня духовка электрическая а вы ориентируйтесь на свою
Готовое мясо можно есть горячим, но я остужаю его обычно в фольге и убираю на 2-3 часа в холодильник. Потом делаю бутерброды, получается гораздо полезнее и вкуснее чем с колбасой)