Оказывается, проблему с незаконной парковкой большегрузов в городе, мэр решить не в состоянии
Пост в телеграм-канале Сергея Анисимова, больше похож на констатацию факта своей беспомощности на посту главы района. Разделяя беспокойство жителей по поводу фур в центре города и признавая создаваемую ими аварийноопасную обстановку на дороге, а так же понимая, что большегрузы на обочине не позволяют дорожникам выполнить ремонт полотна, мэр не предлагает никаких мер по нормализации ситуации. Единственное на что рассчитывает Сергей Анисимов, так это на то, что водители фур и их начальники, проявят ответственности и добровольно уберут свою технику из центра города.
Честно говоря, надежда на такую сознательность коммерсантов, очень небольшая. Они уже много лет ложат болт на горожан и создают им неудобства, так с чего бы вдруг им менять свое отношение к вопросу, да еще и в ущерб себе?
Впрочем, у этой проблемы есть еще один существенный аспект, про который мэр почему-то забыл. Совсем недавно, агитируя горожан и жителей поселков голосовать за объединение и реформу муниципальной власти в районе, он позиционировал это удобством в управлении территорией. Под свои руководством естественно и указывал как один из плюсов, абсолютное единоначалие и личную ответственность за все, что происходит в районе. При этом обещал все вопросы решать максимально быстро и эффективно для горожан.
После ситуации с большегрузами в городской черте, в эффективности мэра как чиновника, способного решать серьезные вопросы, возникают обоснованные сомнения. Какие глобальные проблемы Сергей Анисимов в состоянии решить, если элементарно и на законных основаниях не может разогнать прямо от отдела полиции обнаглневших в конец дальнобойщиков? Если еще вспомнить, что такую-же элементарную проблему с восстановлением сотовой связи в Каймоново, он решал почти два года, то назвать его эффективным, язык не повернется даже у людей, комплиментарно к нему настроенных.
Пытаясь убедить нас в том, что проблема с незаконной стоянкой большегрузов в городе не решаема, мэр лукавит, так как не может применить законный механизм воздействия на перевозчиков, из-за коррупционной аффелированости. Большинство перевозчиков в Усть-Куте, которые игнорируют запрет на парковку и нарушают ПДД, это подрядчики ИНК, с которыми мэр состоит в сомнительных с точки зрения закона отношениях. Любой другой на его месте, заставил бы полицию блокировать стоянку напротив своего здания и выписать предписание предприятию, которое занимается отгрузкой в центре города. Административный арест руководителя предприятия на 15 суток за систематический игнор предписаний, как минимум оздоровил бы ситуацию.
Пока этого ничего не делается. Мэр разводит руками и публично жалуется на невозможность повлиять на дальнобойщиков, полиция закрывает крупными купюрами глаза и якобы не видит фуры напротив своего здания, а страдают от этого конечно же горожане.
Хотя в том, что глава района публично признался в том, что он не мэр, а пачка дуста, тоже есть свой плюс. Ведь чиновники, которые не в состоянии решать элементарные вопросы, городу точно не нужны. Как и полицейские, не замечающие грубое нарушение ПДД у себя под носом