Найти тему
Волшебная Еда

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром «Пеньки»

Оглавление

Кабачки «Пеньки», фаршированные фаршем и запеченные под сырной шапочкой, — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Сначала молоденькие кабачки нарезают кольцами, затем наполняют фаршем (подойдет любой: говяжий, свино-говяжий или куриный), обжаривают в яйце и запекают до полной готовности в духовке до образования румяной корочки. Блюдо получается очень сочным, с ярким чесночным ароматом. Подают в горячем виде как основное блюдо или как закуску.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 138 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт. (600 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (15 г)
  • говяжий фарш – 250 г
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • укроп рубленый – 1 ч. л.
  • твердый сыр – 70 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром «Пеньки» | Волшебная Eда.ру

Как приготовить

Молодые кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Чайной ложкой вынуть мякоть таким образом, чтобы стенки остались неповрежденными. Дно можно убирать не полностью — так будет проще фаршировать.

-2

Для начинки измельчить кубиками кабачковую мякоть (я использовала не всю, а примерно половину), добавить фарш и небольшую луковицу, натертую на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Кабачковые кольца тоже не забудьте приправить солью и перцем.

-3

Начинить кабачковые кольца.

-4

Обвалять в муке, а затем в яйце.

-5

Сразу же обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности с обеих сторон.

-6

Соединить тертый сыр, пару ложек сметаны, измельченные чеснок и укроп, а также соль и перец по вкусу.

-7

Жареные кабачки переложить в форму для запекания или на маленький противень (желательно использовать антипригарный коврик, но можно обойтись и без него). Сверху на каждый «пенек» выложить порцию сырно-чесночной массы.

-8

Отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 170-180 градусов, примерно на 20 минут. Фаршированные кабачки в духовке дойдут до полной кондиции, сыр расплавится и слегка подрумянится.

-9

В разрезе «пеньки» из кабачков с мясом выглядят очень аппетитно, начинка сохраняет всю сочность, а аромат просто умопомрачительный!

-10
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром «Пеньки» | Волшебная Eда.ру