Найти тему
Империя вкусов

Армянское жаркое кер у сус полно не только вкусами, но и философией... Ее создает говядина, овощи, специи и армянский рецепт

Оглавление

Данное блюдо армянской кухни имеет весьма многозначительный перевод, вроде как кер у сус означает "ешь и молчи..." Ну, а чего собственно языком трепать, если на столе вкусная еда? Ее есть надо! Вот мы с вами приготовим его из говядины с овощами, малосольными огурцами и зеленым горошком и будем молча есть! Хотя не уверен что у нас это получится, куда ж без душевной беседы за столом в хорошей компании...

Ингредиенты:

  1. Говядина* - 300 гр
  2. Картофель - 300 гр
  3. Малосольные огурцы - 200 гр
  4. Болгарский перец - 1 шт
  5. Зелень: базилик, тархун, кинза
  6. Зеленый горошек - 100 гр
  7. Топленое масло - 3ст.л
  8. Соль
  9. Черный перец
  10. Паприка - 1 ч.л
  11. Аджика по желанию
-2

* Говядину лучше брать для жарки поэтому рекомендую вырезку или мрамор. Допустимо использовать телятину.

Как готовить:

Картофель нарезаем ломтиками и предварительно отварим. Огурцы и перец лучше всего нарезаем крупной соломкой. Мясо нарежем небольшими кусочками и жарим на разогретом топленом масле до образования поджаристой корочки. Дома, разумеется, можно готовить на сковороде, а на природе сам бог велел в казане... Добавляем перец, перемешиваем, через минуту огурцы, а еще через пару минут картошку.

-3

Жарим еще 5 мин и в конце засыпаем горошек. Еще 2-3 мин, солим, вдобавок приправляем специями и посыпаем рубленой зеленью.

Кер у сус - подача:

Вы поняли в чем суть кер у суса? Да, это жаркое по-армянски или говядина жареная с овощами и малосольными огурцами, правда иногда берут маринованные. Подать можно на сковороде или разложить по тарелочкам. А вот если любите аджику лучше приправляйте у себя в тарелке...

Еще больше рецептов: "Жаркое"

-4

Примечание:

Картошку можно заменить на жареную, но для этого отдельно обжарьте ее на растительном масле. И помните что в каждом армянском доме рецепт и ингредиенты могут отличаться...

Еда
6,93 млн интересуются