Новая вкусняшка для любителей самобытной индийской кухни! В наших городах достаточно кафе где ее готовят, но почему бы не сделать самим, тем более если вы готовите соусы на зиму? Мятно-арахисовый чатни с перцем чили и целым набором пряностей очень популярен в Индии, да и пожалуй у нас найдутся желающие освоить традиционный рецепт этого соуса и оценить необъятную гамму вкусов. Арахис слегка поджарим ибо так вкуснее. Смешиваем мяту, карри, арахис, чили, кинзу, соль и имбирь и измельчим в блендере. Вливаем полстакана воды и взбиваем до желаемой вами консистенции. На сковороде нагреем масло и поджарим семена горчицы и зиру. Как только семена перестанут прыгать добавляем асафетиду и снимаем с огня. Теперь масло со специями смешаем с основой и мятно-арахисовый чатни по индийскому классическому рецепту готов. Соус чатни можно подавать к лепешкам, использовать как намазку для бутербродов, приправу к пицце или салатов. Но если вы собираетесь приготовить его на зиму, то разложите в горячем виде
Вкусняшка для ценителей самобытной индийской кухни - мятно-арахисовый чатни со специями и острым перцем чили!
1 октября 20241 окт 2024
61
1 мин