Чего уж тут скрывать: люблю я готовить. Точнее, поесть люблю, но и готовить тоже. Конечно, не абы что, а чтобы вкусно было.
Хотя у некоторых мои предпочтения вызывают вот такую реакцию: 😳 или даже 👀. А чего такого, если мне нравятся пирожные с молоком?! Главное, готовить просто: налить молока и выложить корзиночку на любимую тарелку. 😁
Правда, пирожные бывают в доме значительно реже чего попроще. Но и сушки с молоком - пища богов для меня! На этой фотографии конфеты лишние, их к чаю, конечно. ☕🍶🥂😁
Или вот сыр. Всякий люблю! А иногда очень-очень везёт, и родная подруга-сыровар делает царский подарок. М, спасибо, Оля! Вот тут на тарелке - аж три сорта козьего сыра: кубики феты, внизу - моя любимая качотта с пажитником (только не спрашивайте, Хто это, я просто выучила по буквам, как музыку🤣). А на спине у Синей Птицы Щасьтья вообще фантазийный сыр по имени "Новогодий" - он с апельсином и мятой. Мы очень редко видимся с подругой, как встретимся, так праздник. А на праздник положено что? Угощение! Вот я и угощаюсь от души. :):):)
Вообще я разное люблю. Вот цветную капусту на гарнир, например. Брошу кочан в кипящую воду на 5 минут, потом разберу на соцветия и на сковородку. Она получается хрусткая, сочная, ой, вкусна! :) А уж если с рублеными куриными котлетками - растрёпками, вообще здорово.
Иногда, правда, хочется этакого, фильдеперсового. Тогда суши заказываем. :) Вон я даже как-то Андрею подарила на Новый год деревянные тарелки под это дело. Конечно, две штуки! А то чего, он будет смаковать, а я голодными глазами глядеть?! Нет уж! :)
А на днях опять купила рыбину-форель. Вообще всю оставила на засолку, как же это вкусно, а! Теперь утром у нас овсяноблины с листьями китайской капусты и творожным сыром. Истинно по-буржуйски, ага. 😁 А вы готовите на завтрак овсяноблины? Я делилась рецептом, там всё просто:
А вчера я вообще пустилась во все тяжкие. Пошли на рынок, накупили перцев болгарских побольше, индейкину грудку... Дома, оценив масштаб бедствия, я пустила в дело 12-литровую кастрюлю. 🤓 16 штук здоровенных перцев - а как в шахте выглядят - еле дно закрыли. 🤣 Я морожу уже полностью приготовленные, мне так удобнее. Разложила по контейнерам - и красота. Как тоска нападёт и лень будет стоять у мартена, тогда и выну кусочек радости из морозилки! 😇
Кстати, фарш в перцы люблю "осенний" - с овощами. А вы как делаете?
И про фарш я тоже писала, оказывается! Вот я болтол... э-э-э... блогер! 🤣
И конечно же, очень-очень мне нравится, когда Заместитель Бога лично приготовит что-то и угостит. Вот вчера мой Инженер по заявкам сварил суп с фрикадельками и клёцками. Так выглядит любовь, правда же? :)
Ну, за дружеское общение за накрытым столом и под мирным небом!
___
Поделитесь в комментариях своими любимыми блюдами. И с фотографиями, ладно? Наверняка же есть такие! 😉