Найти в Дзене
elizabethchain

Три новых бара в Екатеринбурге на холодную осень

У меня сложилось впечатление, что за этот год в нашем городе в очередной раз открылось рекордное количество ресторанов и баров. Сюрреалистично и при этом прекрасно, что посещаемость уже открытых мест не падает - спрос высокий, предложение постоянно усиливается, город живет активной барной и ресторанной жизнью.

Рассказываю про последние три открытия, на которых я смогла побывать осенью 2024 года. Речь пойдет про бары "Иван", Uncle Howard и YOLO - все в центральной части Екатеринбурга.

"Иван", переулок Химиков 3
Открыт каждый день с 18:00, выходной - понедельник

Это младший брат ресторана Gege, соседняя дверь на переулке Химиков. Внутри минималистично пусто, но есть большое окно и бордовая штора из бархата. Бар состоит из одной комнаты, в которой по вечерам довольно темно. В центре зала - большая барная стойка на 6-7 человек. На потолке включена трансляция фильмов, отобранных командой бара. Например, "Криминальное чтиво" играло в день открытия.

Конечно, здесь нужно пить. В баре нет границ по сочетаниям, поэтому ищите фирменный свекольно-малиновый коктейль - Ivan Sour. Еще цитаты из коктейльной карты:
-
«Клубнично-малиновый панч» с фруктовыми нотками на основе чачи и томленой молока
-
«Дайкири» с добавлением бананового сахара и выдержанным ромом с бананом
-
«Мери», которую готовят на томатной воде.

Но и поесть будет! На открытии мне понравились гунканы с говядиной и бутерброд с ростбифом. Еще обещают стеклянную лапшу в коробочках и борщ с вишней! По этому описанию можно догадаться, что в кухне решили соединить русские ингредиенты с японскими традициями и техниками.

Часть вечера сидели снаружи, на лестнице с коктейлями в руках. Как будто лето еще не закончилось. В холодное время сюда будут выходить в телогрейках и шубах, вызывая вопросы у прохожих - что здесь находится? У бара нет вывески, поэтому вход вы сможете найти по красным тканевым паутинами на двери. Нетипичное заведение для Екатеринбурга, но кажется, спрос на такое есть. Особенно среди населения, которые не смогли сесть в ресторанах неподалеку - "Гастроли", "Шалом Шанхай", "Сойка".

Uncle Howard, ул. Малышева 2ж
Открыт каждый день с. 10:00

Интерьер: то ли Берлин, то ли Нью-Йорк. Еда: все тот же комфорт, который полюбился на первом адресе. Обедала куриным супом с лапшой, хумусом и салатом с моцареллой. Сходить посмотреть на дом-улитку по соседству — бесценно.

YOLO, ул. Хохрякова 48
Только открылся, график еще плавает

Бар от команды Asado Group и El Copitas. Бар находится на правом углу Тихвина, здесь раньше жил «Лео, дай пиццу».

YOLO расшифровывается you only live once, "живем только один раз"

Внутри: первый этаж из двух частей — барная и ресторанная, второй этаж — темное скрытое пространство на четыре стола. В меню кроме коктейлей (есть безалкогольные варианты, много!) и напитков есть основное меню. В нем ищите много мяса (фо бо, стейк мясника, тартар из воронежской говядины) и морские блюда (судак, краб, лангустины). Здесь классно быть с друзьями шумной компанией. Чтобы и зимой помнить, что жизнь идет дальше, повод для праздника всегда найдется.