C предостережениями выступила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова предупредила о серьезных последствиях ежедневного употребления обработанного мяса, в том числе сосисок.
Медик напомнила, что ВОЗ в 2015 году назвала обработанное мясо, в котором много соли и насыщенных жиров, канцерогеном первой группы. Употребление таких продуктов повышает риск развития колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца.
«Ежедневное потребление около 50 граммов обработанного мяса — это одна средняя сосиска — связано с повышением риска развития колоректального рака на 18%», — отметила в беседе с «РИА Новости» Сухорукова.
Кроме того, частое употребление сосисок повышает риск рака молочной железы на 6%, а рака легких — на 12%. В связи с этим медик призвала заменить колбасы и сосиски другими источниками белка. «Определить, какое количество колбасы и сосисок безопасно, а какое — нет, довольно сложно», — добавила гастроэнтеролог.
Ранее стало известно, что полезнее — свинина или говядина.
Читайте также:
Выяснилось, люди с какой группой крови реже болеют раком
Врач сообщил о напитке, который вызывает рак половых органов
Онколог Глумов заявил, что копчености могут спровоцировать рак толстой кишки
Кейт Миддлтон завершила курс лечения от рака
«Тревожные звоночки»: перечислены признаки рака кишечника
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-28/nazvan-lyubimyy-rossiyanami-produkt-povyshayuschiy-risk-razvitiya-raka-5206948