Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тушенная картошка с мясом и грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Нарежьте свинину небольшими плоскими кусочками толщиной не больше 7 мм. Если есть полоска жира, ее можно срезать и порубить отдельно мелкими кусочками.

  Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)

Шампиньоны очистите от кожицы, если они с раскрывшимися шляпками. Если грибы молодые и крепкие, то кожицу оставьте. Достаточно обтереть шампиньоны влажной тряпочкой, удалив загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинами.

  Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)

Картофель помойте щеткой, очистите. Если картофель мелкий, то нарежьте его тонкими кружочками. Если крупный, то сначала разделите картофелины вдоль на четвертинки, а затем нарежьте поперечными пластинами толщиной не более 4–5 мм.

  Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)

Разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло. Если вы срезали со свинины сало, положите его в растительное масло, обжарьте до состояния шкварок и выньте шумовкой. Загрузите в сковороду мясо, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, до золотистых корочек.

  Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)

Сдвиньте свинину на край сковороды, а на освободившуюся поверхность выложите нарезанные грибы. Обжарьте их также до золотистого цвета в течение 3–5 минут. Смешайте с мясом и готовьте еще минуты 2–3.

  Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)

Положите в сковороду к свинине и грибам картофель. Посолите, приправьте паприкой и куркумой. Готовьте минут 10 на среднем огне, регулярно перемешивая содержимое сковороды, чтобы картофель прожаривался равномерно и не пригорал снизу.

  Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)

Параллельно нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Лавровый лист порвите на кусочки.

  Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)

Положите лук, чеснок и лавровый лист в сковороду. Тушите картофель с мясом, грибами и луком в течение 7–10 минут, регулярно помешивая. Если вам покажется, что смесь суховата, добавьте немного воды по краю сковороды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут 5, до готовности картошки.

  Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)

Мелко порубите зелень петрушки и добавьте ее в сковороду, хорошо перемешайте и подержите жареху на небольшом огне еще минуту. Подавайте блюдо с пылу с жару.

  Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Тушеная картошка с мясом и грибами на сковороде (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются