Издание 1966 составленное коллективом профессоров и магистров и изданное в Варшаве. Здесь смесь цветных и черно-белых фото
Оформление очень специфическое. Посмотрите на эти графические рисунки.
Здесь фотография кухни. Их деталей интересное расположение радиатора отопления, маленький холодильник, шашлычница электрическая, блендер со стеклянным кувшином.
Сервировка к завтраку,с рогаликом, кофе и свежевыжатым соком.
В книге есть как цветные, так и черно-белые фото
Закусочка. Под рюмочку, @sckardy так нормально?
Селедка, да похоже копченая. С лучком поданная
Снова серия черно-белых фото
Рецепты наверное тоже стоит привести, хоть чуть-чуть. Вот рецепт ушек с грибами.
А вот блюда для завтрака и стол для него
Яйца запеченные, это весьма интересные блюда
Необычное блюдо для нас. Непривычное, даже. Вареник5и со свежей капустой и творогом
А здесь солируют знакомые нам шпроты
Серия ч/б фото посвященных блинчикам, и рецепт
И красивые блинчики на цветных фото.
Пудинг из крупы и грибов готовится в специальной формочке в крутом кипятке.
Овощным блюдам тоже нашлось место в книге
Грибы
Рыбы в польской кухне тоже много
Рыбу можно запекать
И конечно мясо
Какие овощи узнали?
Еще про мясо с рецептом
На фото подача рыбы, но мне интересна ваза с цикламеном. Очень уж она необычной формы
Штуфат, часто в интернете можно встретить утверждение, что это прародитель макарон по-флотски, но посмотрите это совсем иное блюдо
Интересно. Прибор для приготовления майонеза. Вероятно ручной блендер
Десерты
Запеченные утка и курица. Курица такая, советская
Посмотрите какой интересный рецепт клецок, а вот еще альбертов и напитка из сока
Красивый кекс
А вот погружной блендер. Как современный!
Рецепты в целом, ничем уникальным не блещут. Они тоже унифицированные. Поэтому полистаем топ современных польских блюд.
Другие книги