Найти тему
ЖиВо

Идеал супруга в женском представлении. Изобразила психолог-дама, комментирует мужчина

Изображение создано моделью Kandinsky 3.1 ПАО СберБанк©
Изображение создано моделью Kandinsky 3.1 ПАО СберБанк©

— Прочитал тут на малозаметном канале откровения психологини, — рассказывает наш добровольный почти соавтор Лёха, — чего, собственно, хотят женщины в отношениях. Она ведёт тренинги и консультации пар, учит (так там было написано) взаимопониманию и уважению, преодолению кризисов и т. д. Нового, увы, я ничего не узнал, но расшифровка тезиса, что «мужчина должен», а женщина просто это должное принимает, была достаточно полной. Например, мужчина должен отчитываться, где он был, почему задержался и т. д. То есть полный контроль над временем мужчины. Со своей стороны, дама должна иметь доступ к его телефону, аккаунтам в соцсетях, банковской карте…

— Вот видишь! Всё-таки многое должна!

— Да, не поспоришь… Но я продолжу. При этом мужчина к телефону женщины не может прикасаться ни в коем разе, спрашивать о том, где она была всю ночь — непозволительно. Сказано, что у мамы, значит у мамы! Или в караоке с подругами — как сказала, так и есть. Заикнуться про тест ДНК — вообще преступление. Мужчина должен полностью доверять, а то он вовсе никакой не мужчина. Конечно же и по деньгам всё, как и положено, деньги женщины — только её деньги, мужчины — тоже её деньги, которые она ему выдаёт по мере надобности. На обед там, на проезд или бензин.

— Это такой собирательный образ нарисовала психологиня???

— Что меня, собственно, не особо и удивило. Дамы на одно-два поколения нас помладше так частенько думают и ведут себя. А именно они и составляют основной контингент у психологов. Недавно имел беседу с подобной сорокалетней… Она искренне не понимала, почему у неё никак не складываются отношения. Два брака довольно быстро распались, мужчины, имеющие на неё виды, ещё быстрее растворяются в тумане. На мой скромный вопрос — а им это счастье зачем? — она долго и витиевато рассуждала, но в конечном итоге всё можно было перевести на русский так — чтобы получить её в качестве ценного приза. Её благосклонность и возможность находиться рядом.

— Сомнительная радость.

— Что я ей с удовольствием и сказал. Не поверила. Ну да ладно, я не об этом. Слава Богу, пока таких дам меньшинство, что радует, но попадаются они всё чаще. Возможно у них и есть шанс найти себе подходящего мужчину, но, на мой взгляд, он довольно призрачный. И не только у меня. Встречались тут чисто мужской компанией и об этом за рюмкой чая зашёл разговор. Родилась там коллективная мысля, что именно здесь стоит искать источник агрессивного отношения части современных дам к мужчинам. Ну никак не вписываются мужики в эту картину мира! Не понимают они, тупоголовые, каких «ценных призов» лишаются.

— Так и женщины со своей стороны о том же могут заявить. Что, мало мужчин себя ценным призом считают?

— Полно. Но мы рассудили трезво — мужской «ценный приз» обычно не предъявляет требования своего содержания. В этой ситуации всё работает примерно так: я тебя содержу, а ты будь любезна… И пошёл список требований. Хотя обычно на работу ходят оба, но и в этом случае контроль за мужским доходом идёт с женской стороны, а не наоборот. Многие даже не знают, сколько их жёны зарабатывают. И не факт, что если узнают, это не будет для них неприятным сюрпризом…

Изображение создано моделью Kandinsky 3.1 ПАО СберБанк©
Изображение создано моделью Kandinsky 3.1 ПАО СберБанк©

— В смысле, что их доход меньше?

— В нём самом. Тут обычно возникает вопрос: и куда этот доход уходил? Но мы отвлеклись. Ещё все на том чаепитии подметили, что женщины довольно дотошно пытают мужчин на предмет доходов. Сами же от прямого ответа уходят. Ну, оклад небольшой, премии бывают. Конкретных чисел при этом не называют. В общем, бедолажки, но пару раз в год то в Индию, то во Вьетнам мотаются. Скромняги…

— Завидуешь?

— Нет. Наблюдаю и сопоставляю.

— И к чему всё это?

— А к тому, что женщины уроки капитализма усвоили гораздо быстрее мужчин, которые только сейчас начинают понимать, что весьма часто им выносят мозг за их же деньги. Ибо они должны.

Что скажете?