Найти в Дзене

Шницель из куриной грудки за 15 минут.

Как приготовить полноценный ужин, когда и так не на что не хватает времени? Этим вопросом часто задаются современные хозяйки и не только те, что приходят уставшие с работы, но и те кто "все равно дома сидит" и "ничего не делает". Многие работают удаленно, вот вроде бы ты и дома, а дел тьма. На самом деле хорошей еды, которая готовится быстро - очень и очень много, в конце статьи поделюсь ссылками на такие рецепты! Один из примеров - шницель из куриной грудки. Конечно скорость зависит и от количества порций, если вы будете жарить 10 шницелей, то за 15 минут вряд ли управитесь, а вот ужин на двоих из куриного шницеля и кускуса со свежими овощами вы за это время точно приготовите. Вместо кускуса можно просто приготовить салат из свежих овощей, это зависит от того насколько ранний или поздний, сытный или легкий у вас ужин. Кстати кускус с овощами вполне себе самостоятельное блюдо на ужин для вегетарианцев, тех кто соблюдает пост или просто хочет сократить количество мяса, но при этом
Оглавление

Как приготовить полноценный ужин, когда и так не на что не хватает времени? Этим вопросом часто задаются современные хозяйки и не только те, что приходят уставшие с работы, но и те кто "все равно дома сидит" и "ничего не делает". Многие работают удаленно, вот вроде бы ты и дома, а дел тьма.

В общем ситуация, когда до ужина 15 минут, а готовые пельмени варить не вариант, знакома многим!

На самом деле хорошей еды, которая готовится быстро - очень и очень много, в конце статьи поделюсь ссылками на такие рецепты!

Один из примеров - шницель из куриной грудки.

Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой

Конечно скорость зависит и от количества порций, если вы будете жарить 10 шницелей, то за 15 минут вряд ли управитесь, а вот ужин на двоих из куриного шницеля и кускуса со свежими овощами вы за это время точно приготовите.

Я поставила таймер, чтобы проверить – уложилась за 15 минут.
Я поставила таймер, чтобы проверить – уложилась за 15 минут.

Вместо кускуса можно просто приготовить салат из свежих овощей, это зависит от того насколько ранний или поздний, сытный или легкий у вас ужин.

Кстати кускус с овощами вполне себе самостоятельное блюдо на ужин для вегетарианцев, тех кто соблюдает пост или просто хочет сократить количество мяса, но при этом сытно поесть.

-3

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 250-300 г
  • Панировочные сухари - 4 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 70 г
  • Соль и перец по вкусу

Гарнир

  • Кускус - 1 стакан (200 мл)
  • Огурцы - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло (или другое растительное по вкусу) - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
  • Листья салата для украшения - по желанию

Приготовление:

Поставьте чайник, понадобится кипяток. Возьмите небольшую кастрюлю с крышкой. Насыпьте в кастрюлю кускус, соль и налейте оливковое масло. Залейте кипятком крупу, чтобы воды было на полсантиметра выше уровня крупы. Накройте крышкой.

Поставьте самую большую сковороду какая у вас есть на самый маленький огонь и налейте масло, чтобы оно хорошо прогрелось к тому времени, как вы сформируете шницели.

Филе куриной грудки обычно продается половинками, малое филе вам не понадобится, можете его отложить и приготовить на следующий день, а большой кусок разрежьте почти пополам вдоль волокон, но не полностью - надо чтобы оно раскрылось как книжка.

Малое филе можно сложить в контейнер посолить, добавить раздавленный чеснок и полить маслом.
Малое филе можно сложить в контейнер посолить, добавить раздавленный чеснок и полить маслом.

Возьмите пакет или пищевую пленку, я обычно кладу в пакет и отбейте молотком, но не очень интенсивно, задача просто сформировать кусок одинаковой толщины.

-5

То есть толстую часть можно побить подольше, а тонкую наоборот.

Посыпьте солью с двух сторон, я взяла сванскую соль, но можно посыпать обычной или берите специи, которые вам нравятся.

-6

Возьмите три тарелки - одну суповую, две плоские. В суповую разбейте яйцо и перемешайте вилкой. В одну плоскую насыпьте муку, в другую сухари.

Мука нужна, чтобы с кусочка не стекало яйцо, а яйцо, чтобы к нему прилипали сухари – получается вкусная корочка.
Мука нужна, чтобы с кусочка не стекало яйцо, а яйцо, чтобы к нему прилипали сухари – получается вкусная корочка.

Окуните куриную заготовку в муку, стряхните лишнюю, потом в яйцо и в сухари. Сухари прилипают и образуется корочка, которая сохраняет сочность и куриная грудка получается мягкая и вкусная - совсем не сухая.

-8

Сразу отправляйте на сковороду, она как раз должна хорошо прогреться. Можно увеличить огонь до среднего, но на большом жарить не нужно - плоские куски и так хорошо прожарятся. Шницели жарятся примерно 3 минуты с каждой стороны, если оба не поместятся, жарьте поочередно.

Шницель получается большой.
Шницель получается большой.

Пока жарятся шницели нарежьте кубиками огурец, помидор и мелко зелень.

-10

Добавьте к кускусу, он как раз уже будет готов - обожаю эту крупу, потому что ее вообще не надо варить. Полейте лимонным соком (винным уксусом или соевым соусом тоже можно) и перемешайте.

-11

Шницели можно выложить сначала на бумажные полотенца, я так часто делаю с тем, что жарится в масле.

Потом на тарелку листья любого салата, кускус и шницель!

Как и обещала расскажу вам про другие варианты

Чтобы перейти на полную версию рецепта, нужно нажать мышкой или пальцем на экране смартфона, на текст выделенный цветным шрифтом.

Если надо быстро накормить компанию, то я часто делаю пасту. Хотя и на двоих готовлю тоже, поскольку мой муж очень любит хорошие макароны. Для быстрого варианта идеально подходят капеллини, они варятся 3-4 минуты.

Паста с тунцом

Паста карбонара

Иногда, если нет времени на ужин могу сделать омлет с овощами. Беру сладкий перец, кабачки, брокколи, помидоры - вместе или то, что есть в холодильнике. Нарезаю и обжариваю 3-4 минуты, затем заливаю взбитыми яйцами.

Иногда, когда я знаю что предстоит много дел, мариную куриную грудку в масле с чесноком и убираю в холодильник, с ней я готовлю разные блюда. В таком маринаде курица может стоять сутки или даже двое, это зависит от того как он у вас "холодит". У меня есть зона, где 3 градуса, там прекрасно и двое суток стоит.

Куриная грудка мягкая и сочная - простой рецепт

Такую грудку я просто жарю, получаются отличные стейки и готовлю с ней:

Есть категория "ленивых" рецептов, когда времени на готовку надо больше 15 минут, но именно вашего времени совсем немного, это когда надо все собрать и отправить в духовку, дальше все готовится без вашего участия.

Куриные голени с травами

Перец фаршированный филе куриных бедрышек

Еще быстрый вариант, это пожарить стейки. Жарятся они быстро, но тут есть тоже моменты не активного участия, например мясу надо согреться.

Стейки из индейки

Если готовить стейки из тунца (я их просто обожаю) рыбу надо медленно размораживать. Тут как - я знаю что на ужин буду готовить тунца, вынимаю утром из морозилки и перекладываю в холодильник и ухожу на работу. Вечером остается только пожарить.

Стейки из тунца

Вот такие варианты - расскажите в комментариях, а что вы готовите, когда у вас мало времени?