Какая же вкусная рыба КАРП, если её правильно приготовить! Мясо получается очень нежным и сочным. Многих пугает наличие большого количества костей в рыбе, но вкус всё перечёркивает. Сегодня мы будем запекать карпа целиком в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- карп (у меня 2 шт среднего размера) на 2 кг
- лимон 1/2 часть
- специи для рыбы 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Приготовление:
1. Карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, тем самым удалить лишнюю влагу.
2. К соли добавить приправу ( в состав моей входит кориандр, паприка, куркума, перец красный и чёрный молотый, петрушка, тимьян, овощи сушеные - лук, морковь) и натереть карпа со всех сторон.
3. Важный пункт - дать рыбе хорошо промариноваться. Для этого отправляем её в холодильник на 2 часа. Кому совсем не терпится, то можно и на 1 час.
4. По истечении времени, достать рыбу из холодильника, сделать на ней надрезы и вставить дольки лимона.
5. Рыбу поместить в фольгу полностью, чтобы не было выхода воздуха. Так мы предотвратим вытекание сока и рыба получится сочной.
6. Запекать карпа в духовке в течение 35 минут при температуре 180С.
7. По истечение времени , раскрыть фольгу и выпекать ещё 10 минут (так рыбка немного подрумянится, но так же останется сочной).
8. Карп готов! Подаём к столу как самостоятельное блюдо. Дополнить овощами и зеленью. Приятного аппетита!