Найти в Дзене

Сочный КАРП, запечённый в духовке!

Какая же вкусная рыба КАРП, если её правильно приготовить! Мясо получается очень нежным и сочным. Многих пугает наличие большого количества костей в рыбе, но вкус всё перечёркивает. Сегодня мы будем запекать карпа целиком в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • карп (у меня 2 шт среднего размера) на 2 кг
  • лимон 1/2 часть
  • специи для рыбы 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Приготовление:

1. Карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, тем самым удалить лишнюю влагу.

2. К соли добавить приправу ( в состав моей входит кориандр, паприка, куркума, перец красный и чёрный молотый, петрушка, тимьян, овощи сушеные - лук, морковь) и натереть карпа со всех сторон.

3. Важный пункт - дать рыбе хорошо промариноваться. Для этого отправляем её в холодильник на 2 часа. Кому совсем не терпится, то можно и на 1 час.

-2

4. По истечении времени, достать рыбу из холодильника, сделать на ней надрезы и вставить дольки лимона.

5. Рыбу поместить в фольгу полностью, чтобы не было выхода воздуха. Так мы предотвратим вытекание сока и рыба получится сочной.

6. Запекать карпа в духовке в течение 35 минут при температуре 180С.

7. По истечение времени , раскрыть фольгу и выпекать ещё 10 минут (так рыбка немного подрумянится, но так же останется сочной).

8. Карп готов! Подаём к столу как самостоятельное блюдо. Дополнить овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются