Морковный🥕 торт (или пирог) сам по себе должен быть полезным. Вот только в него добавляют очень много сахара, много какого-то жирного сладкого крема, и полезность тут же улетучивается.
В ПП варианте без яиц, без сахара и без глютена торт обладает шикарным ярким вкусом, готовится быстро и просто, а съедается мгновенно.
Прекрасно подойдет для поста, для аллергиков или для людей, которые следят за своей фигурой😍
А если использовать вместо коровьего молока растительное, вы получите вкуснейший ВЕГАН🌱 десерт.
КБЖУ на 100 гр 333/5/20/37.
📌Ингредиенты:
Рисовая мука 50 гр
Кукурузный крахмал 25 гр
Корица, имбирь 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Сок лимона 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Масла кокосовое или растительное 30 гр
Молоко (любое) 100 гр
Морковь тертая 50 гр
Сиропа топинамбура 60 гр
Изюм 15 гр
Клюква 15 гр
Грецкий орех 75 гр
⏩Готовим:
1) В отдельной емкости смешиваем соду, соль и разрыхлитель. В другую емкость выдавливаем сок лимона. Кокосовое масло растапливаем в микроволновке. Клюкву и изюм заливаем кипятком, даем постоять, сливаем сок и отжимаем.
2) В отдельной емкости смешиваем рисовую муку, кукурузный крахмал, высыпаем перемешанные соду, соль и разрыхлитель.
3) Грецкие орехи измельчаем в блендере до рассыпчатой консистенции.
4) Смешиваем молоко, масло, сок лимона, натертую морковь, клюкву, изюм и специи - я взяла корицу, кардамон и имбирь (вы можете выбрать другие), сироп топинамбура. Перемешиваем лопаткой.
5) Просеиваем сухие ингредиенты в нашу морковную смесь, перемешиваем.
6) Переливаем в форму. У меня кольцо диаметром 18 см. Подстилаем пергаментную бумагу и фиксируем края формы фольгой.
8) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, режим верх-низ.
9) Даем остыть 20-30 минут в кольце, извлекаем из кольца и ставим на решетку, чтобы корж полностью остыл. Заматываем в пленку и убираем в холодильник.
8) Готовим крем🍦
Вам понадобятся кокосовые сливки или молоко жирностью 16-18% обязательно в жестяных банках. Предварительно сливки должны сутки постоять в холодильнике. Открываем и снимаем только густую часть.
Густую часть перекладываем в миску, добавляем сироп топинамбура и немного сока лимона. Взбиваем 2 минуты погружным блендером.
Выкладываем сверху на пирог. Украшаем грецким орехом.
Для любителей действительно вкусных ПП десертов у меня есть подарок - сборник полезных сладостей и завтраков на каждый день🎁
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО