Найти в Дзене
Кристина Озерова

ОСТОРОЖНО: СМЕТАЮТ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ - МОРКОВНЫЙ ТОРТ В ПП ВАРИАНТЕ без яиц, без сахара и без глютена

Морковный🥕 торт (или пирог) сам по себе должен быть полезным. Вот только в него добавляют очень много сахара, много какого-то жирного сладкого крема, и полезность тут же улетучивается. 

В ПП варианте без яиц, без сахара и без глютена торт обладает шикарным ярким вкусом, готовится быстро и просто, а съедается мгновенно.

Прекрасно подойдет для поста, для аллергиков или для людей, которые следят за своей фигурой😍

А если использовать вместо коровьего молока растительное, вы получите вкуснейший ВЕГАН🌱 десерт.

КБЖУ на 100 гр 333/5/20/37.

 

📌Ингредиенты:

Рисовая мука 50 гр

Кукурузный крахмал 25 гр

Корица, имбирь 1/2 ч.л.

Соль щепотка 

Сок лимона 1 ст.л. 

Разрыхлитель 1 ч.л.  

Сода 1/4 ч.л.

Масла кокосовое или растительное 30 гр 

Молоко (любое) 100 гр 

Морковь тертая 50 гр

Сиропа топинамбура 60 гр

Изюм 15 гр

Клюква 15 гр

Грецкий орех 75 гр

Готовим:

1) В отдельной емкости смешиваем соду, соль и разрыхлитель. В другую емкость выдавливаем сок лимона. Кокосовое масло растапливаем в микроволновке. Клюкву и изюм заливаем кипятком, даем постоять, сливаем сок и отжимаем.

-2

2) В отдельной емкости смешиваем рисовую муку, кукурузный крахмал, высыпаем перемешанные соду, соль и разрыхлитель.

-3

3) Грецкие орехи измельчаем в блендере до рассыпчатой консистенции.

-4

4) Смешиваем молоко, масло, сок лимона, натертую морковь, клюкву, изюм и специи - я взяла корицу, кардамон и имбирь (вы можете выбрать другие), сироп топинамбура. Перемешиваем лопаткой.

-5

5) Просеиваем сухие ингредиенты в нашу морковную смесь, перемешиваем. 

-6

6) Переливаем в форму. У меня кольцо диаметром 18 см. Подстилаем пергаментную бумагу и фиксируем края формы фольгой.

-7

8) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, режим верх-низ.

9) Даем остыть 20-30 минут в кольце, извлекаем из кольца и ставим на решетку, чтобы корж полностью остыл. Заматываем в пленку и убираем в холодильник.

-8

8) Готовим крем🍦

Вам понадобятся кокосовые сливки или молоко жирностью 16-18% обязательно в жестяных банках. Предварительно сливки должны сутки постоять в холодильнике. Открываем и снимаем только густую часть.

Густую часть перекладываем в миску, добавляем сироп топинамбура и немного сока лимона. Взбиваем 2 минуты погружным блендером.

Выкладываем сверху на пирог. Украшаем грецким орехом.

-9

-10

-11

-12

-13

-14

Для любителей действительно вкусных ПП десертов у меня есть подарок - сборник полезных сладостей и завтраков на каждый день🎁

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО