Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом заварных блинчиков. Эти блинчики необыкновенно вкусные, буквально тают во рту. Они легко выпекаются, быстро и всегда получаются.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 16 ст. ложек муки;
- 0,5 литра кефир;
- 1 ч. ложка соды. Соду гасим 9% уксусом.
Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком до консистенции жидкой сметаны.
Сковородку хорошо нагреваем, перед выпеканием первого блина её нужно смазать.
Печем на большом огне, чтобы сковорода была постоянно в раскалённом состоянии. Тогда блины будут с дырочками и на выпекание не будет затрачиваться много времени.
У меня хорошая, современная, тяжелая сковородка, блинная.
На фотографии стопочка блинов двойного замеса теста. На выходе 28 штук, но я не делала слишком тонкими. Время выпекания- 1 час 10 минут.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Сегодня впервые этот рецепт попробовала с молоком, вместо кефира. Просто надо было куда-нибудь пристроить домашнее молоко). Блинчики получились более сладкие, чем на кефире, немного толще и менее кружевные. На фото именно они.
Но вкусные! Рекомендую, как на кефире, так и на молоке.
Приятного аппетита!
Всем добра❤!