Найти тему
Наталья Доррадж

пуля

О своем нехорошем "черном "даре Ксения знала давно. Уж нельзя было не узнать за столько лет земного существования. Обнаружила она это чудесное свойство еще в юности, когда училась в институте в Москве. Вероятно, оно было врожденным, хотя, вроде бы, никаких колдунов и даже экстрасенсов в роду и не наблюдалось. Да кто ж их знает, начало всех родов уходит в первобытную тьму. Может и был какой-то договор с кем- нибудь из пращуров. Дела эти неисповедимы. А дело в том, что стоило ей пожелать человеку зла, все сбывалось как по волшебству. Чем точнее пожелание, тем точнее и было исполнение. Не приведи Бог сказать просто сгоряча: "Да чтоб ты себе все ноги переломал". Так и будет - переломает себе обе ноги и будет живым укором мелькать своими костылями перед глазами долго-долго.

А вот результаты нехорошего дара - любуйтесь и ужасайтесь , вот вам, пожалуйста. Дело в том, что эта милая и очень беззлобная дама умела, во-первых, видеть ""печать смерти на лице пока еще живущего и радостного представителя рода человеческого- неважно, кто он был по своему социальному статусу. Отчетливая черная тень на лице, которую не видит ни сам человек, ни кто-либо еще, А она видит. И хоть бы раз ошиблась... Но зато и был тут приятный момент: на сетования какого-либо старенького человека, если они касались скорого, по его мнению, ухода в "ту страну, которой нет на карте жизни", она , внимательно посмотрев ему в лицо, могла твердо сказать: "Бросьте вы нагнетать. Вам еще жить и жить. Минимум десять лет ". Человек пугался и радовался одновременно. И продолжал жить... еще ровно десять лет. И наоборот. Ей пришлось при переезде в чужой город долго добиваться прописки. И в процессе - попасть на прием к важному чиновнику. Он был в очках-хамелеон, очень надменным был и совершенно равнодушным к нуждам кого бы то ни было. Нужды у него были свои - из-под дорогих очков криво сползала отчетливо видимая ею маска смерти. Она с испугом и сочувствием посмотрела на него. И он вдруг взял ее заявление и размашисто подписал. Хотя только что орал о "понаехавших". Был 1992 год, и их была тьма - этих понаехавших с детьми и немощными родителями. И как будто кто-то сценарий заранее подготовил. Через месяц она ехала в командировку и читала взятую в дорогу местную газету. Ну, и прочитала в разделе объявлений. Его уже не было среди живущих.

А во-вторых, также она "видела" и болезнь, если даже она только зарождалась. Причем, у себя - ничего не видела, только у других. Так, однажды на приеме у терапевта участкового она сказала задумчиво толстой тетеньке, сидевшей рядом с ней: "Вам не сюда ведь надо. А вам ведь надо сразу к эндокринологу. Зоб у вас. Внутренний. Операция нужна". Тетка остолбенело и непонимающе уставилась на нее и открыло рот для брани, но как раз ей надо было зайти в кабинет, и скандал был отложен.

Вышла она не сразу, с направлением в руках, ругаться почему-то не стала, только прошипела: "Ведьма, проклятая!" Ну, слово было сказано, так, значит так. Сама она никого никогда не пыталась лечить, к этому надо чтобы призвал тот, кто дал тебе дар. Не было никакого призыва. А дар оставался. Он был предсказательным. И вот как следствие этого черного дара - ей категорически нельзя было никому и ничего желать плохого. Сбывалось точь в точь, как по приказу. И даже говорить надо было очень осторожно, отдавая отчет в своих словах и особенно пожеланиях.

Вот теперь про пулю. Последние годы дама работала в сфере питания, заведовала даже небольшой торговой точкой. И был у нее вышестоящий начальничек. Всем хорош- и умный, и остроумный. И вроде бы не злобный. Но сильно нервный и совершенно несдержанный. вследствие своей нервозности господин. Он любил распекать, стучать кулаком по столу и повышать голос. Покорные рабы своей службы - все эти женщины в годах, сносили все. Деваться было просто некуда. Каждый сжимал в зубах свой кусочек заработанного хлеба, чтобы принести его в семью. И наша "ведьма"- тоже. Она была добра и воспитанна, чувствовала страшный дискомфорт, когда кто-либо орал или делал лишние движения конечностями. Ей хотелось сказать ... А вот ведь нельзя сказать то, что хотелось. Нельзя, потому что оно сбывалось.

Так и была спровоцировала ситуация со злополучной пулей. Летом дама уехала к родственникам, как и обычно. И как и обычно старалась привезти всем коллегам какие-нибудь небольшие, но приятные подарки. Ей нравилось, когда люди улыбались и благодарили. А черная змея внутри в этот момент спокойно засыпала. И вот в сувенирной лавочке в большом южном городу у моря,, где много было всяких приятностей, она особое внимание уделила проблеме подарка для крикуна- начальника. Он любил сувениры со смыслом и с пользой. Не безделушки. И внимание привлекла большая, в полный рост, сувенирная серебряная пуля. Ну настоящая прямо на вид. На самом деле - подвеска, брелок для ключей. "О, это то. что надо. Ему понравится. И ни у кого такой больше нет" , - подумала дарительница, направляясь к кассе. Юноша ей ослепительно улыбнулся и спросил: "Пулю в лоб кому-то хотите? "- "Ну, да, а то больно много орет на всех. Уши лечим." Они рассмеялись вместе. Дама расплатилась и пошла себе, счастливая, на выход. Она никому не отсылала прямой наводкой ничего дурного, заметьте. Дальше все пошло само собой...

Вернувшись домой, она распределила свои подарочки.Вручила и "пулю в лоб".

Тот был счастлив, заулыбался и, сопя стал цеплять ее к связке ключей. Пуля не хотела, но он заставил ее подчиниться, как и всегда это делал. Погремел удовлетворенно в воздухе солидной связкой. А потом немного поорал и постучал все-таки по столу. Совсем не много на радостях. Ну, как без этого. Все же понимают, и никто не в претензии. Те, кто в претензии, давно уже здесь не работали. А остальные всем довольны.

Прошел примерно месяц. На очередной планерке вдруг не увидели главного крикуна. Долго покорно ждали. Вместо него пришла секретарь Лидочка и, пряча глаза, объявила, что планерка по техническим причинам отменяется. Все повскакивали с мест и ринулись к дверям. "Ура" никто не кричал, но все радовались свободе. И только наша героиня сидела , вся онемев, и вспоминала сцену приобретения "пули в лоб" Технические причины" были объявлены в вечерних новостях. "Обширный инсульт. В реанимации. Состояние тяжелое".

Постепенно о крикуне начали забывать. Пришел другой , ведь свято место пусто не бывает. Этот никогда голоса не повышал, тем более не покушался на целостность стола. Любимой фразой сражал всех наповал, тем не менее: "Поимейте это в виду. Я объявил вам замечание. " Велико было искушение привезти ему тоже "пулю в лоб" Но этот брал подарки только в конвертах.

Через полгода примерно наша героиня, выходя из магазина, увидела жалкую скрюченную фигуру человека, спускающегося с трудом, боком, по ступеням. а нем был теплый лыжный костюм . Под мышкой была зажата трость с ручкой в виде головы собаки- красивого черного пуделя. "Знаем мы тебя, собачка проклятая. Знаем, кто ты есть Спасибо, что не насмерть", - подумала дама. А черная змея радостно зашевелилась.