Всем привет!
Наша небольшая движуха уже пошла.
В этот раз сушим курицу замаринованную в специях и соусе в дегидраторе.
Закуп свежей куриной грудки производим в Пятерочки со всеми возможными акциями от Х5 клуба.
Сначала отделяем куриное от грудки. Отделяем малое филе. И нарезаем филешку.
Готовим заправку из следующих ингредиентов на 1 кг курицы:
- Соевый соус 130 мл;
- Соус терияки жидкий 60 мл;
- Вустерский соус 1 ст.ложка;
- Соль 1 ч.ложка;
- Чеснок сушеный 1 ч.ложка;
- Паприка копченая 1 ч.ложка;
- Острый соус 1 ч.ложка (у меня Бульдак с карбонарой);
- Перец свежемолотый 1 ч.ложка;
- Кориандр свежемолотый 1 ч.ложка;
- Лимонный сок 1 ст.ложка.
Смешиваем курицу и заправку, оставляем все это мариноваться на 3 часа.
У меня есть прекрасный дегидратор Kitfort KT-1906.
Равномерно распределяем филе по противням.
Ставим на 7 часов на температуру 55 градусов и получаем джерки.
С примерно 1,5 курицы вышло чуть больше 600 грамм куриных джерок.
100 грамм себе на пробу. Получилось довольно неплохо. В меру соленые и чуток острые.
Фасую по 250 грамм на 2 пакетика.
Примерно прикинув сколько ушло на готовку денег, выставляю на Авито по 550 рублей за каждый и жду. Кстати, объявление на Авто стоит 67 рублей.
На мой взгляд стоит почитать в интернете как правильно писать объявления, чтобы они лучше продавались.
Об успехах напишу в следующей публикации!