Как научился у грузинского повара готовить эту вкуснятину, так теперь не могу остановиться. И сам никогда раньше не ел ничего вкуснее с капустой, и семья в полнейшем восторге, уплетает за обе щеки.
Сегодня покажу как приготовить обалденное блюдо по мотивам Чахохбили без заморочек, просто и быстро. Этот рецепт приживается у всех и сразу. Потому что пальчики оближешь и недорого выходит.
Как вы поняли основа нашего сегодняшнего блюда капуста. Может кому-то и покажется это странным, но очень советую дочитать до конца и попробовать приготовить хоть разок.
Повторюсь еще раз. У нас будет не в чистом виде знаменитое Чахохбили, а только, как я уже сказал, рецепт в том же стиле. Но зато от самого настоящего грузинского повара! 👍
Все ингредиенты я дам, как водится, в конце статьи. А еще для тех, кто хочет не только почитать, но и посмотреть, оставлю видео там же.
✅ Итак, что делаем
Понимаю, что сразу возникает вопрос - а что же с курицей? Ведь такое блюдо должно быть с ней. А мы и не отказываемся. Только вместо целой курицы мы возьмем куриные крылья. С ними получается волшебно, то что надо.
Ну так, берем крылышки и разрезаем их на части. Самую крайнюю кисточку убираем. Она не нужна. Но я такие вещи никогда не выбрасываю. Оставляю для бульонов и супов.
Разрезанные части солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле по 3 минутки с каждой стороны. Огонь у нас сильный. Как пожарили, со сковороды убираем.
Затем беремся за лук с морковкой, пока до капусты не дошли. Лук режем четвертькольцами, морковь полукруглыми кусочками. Отправляем все это на ту же сковороду, на которой жарили крылья.
Жарим на остатках куриного сока и того же масла, что там есть, примерно 5-6 минут. Огонь тот же, сильный, не убавляем.
И теперь переходим, наконец, к капусте. Она же у нас самая главная основа. Я серьезно. Именно капуста придаст нашему блюду неповторимый вкус.
Капусту берем любую. Режем крупными кусками, не мельчим. И потом рассоединяем толстые места на кусочки потоньше.
Ни присаливать, ни мять капусту не нужно. Просто выкладываем ее в сковороду к морковке и луку.
И еще к этому добавляем немного свежих помидоров. Их нарезаем тоже довольно крупно. Можно помидор пополам, потом на полукружочки.
Снова все обжариваем на том же огне еще минут 5-6, около того. Не забываем периодически помешивать. Нам нужно, чтобы овощи прихватилось, но не начали тушиться.
Далее готовим соус. Смешиваем томатную пасту, специи и воду. Из специй у нас, сладкая паприка и, как уже можно догадаться, хмели-сунели. Куда же без этого в грузинской кухне?😉 Солим и перчим, само собой, по вкусу.
Что дальше? А дальше остается всего ничего. Выкладываем крылышки в капусту и заливаем соусом. Крылышки как бы зарываем, но ничего не перемешиваем.
Даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим все это дело 40 минут.
А когда все протушится, выдавливаем свежий чеснок, посыпаем зеленушкой и держим на огне еще 1-2 минуты. Это все! Готово блюдо, можно есть.
Это такая вкуснятина, не передать словами. Все такое нежное, ароматное. И главное, что курица то очень мягкая, а овощи не превратились в кашу.
И водичка от этого полный восторг. Вот что обожаю в грузинской кухне - это то, что можно много чего хлебушком повымакивать. Ммм... Объедение! 😍
Вот какую штуку я сегодня хотел вам показать. И что бы кто не говорил, а с капустой в Грузии готовят и очень даже активно. Сам видел и пробовал не раз.
Поэтому, друзья, готовьте и наслаждайтесь. Это очень-очень вкусно. А по ингредиентам все тут.👇
✅ Чего и сколько
- Крылья - 650 г
- Капуста - 500 г
- Морковь - 150 г
- Помидоры - 180 г
- Лук - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 300 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
А теперь, как обещал, видео с этим самым рецептиком. Если что-то хочется увидеть более подробно или просто порелаксировать под красивую картинку.
И сейчас очень хочу вас попросить поставить статье лайк, если вам она понравилась. И, если несложно, написать несколько слов в комментариях. Можно даже просто смайлик.
Только с вашей помощью наш канал будет развиваться. Да и нам будет, конечно же, приятно. Ваши Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖