Рецепт быстро маринованных помидоров я увидела на одном чрезвычайно вдохновляющем меня сайте. Эти помидоры маринуются недолго, всего сутки — и они готовы к употреблению. Это отличный перекус или витаминный салат на обед или ужин. Ароматно и вкусно, и при этом делается очень быстро. Ну и съедается очень быстро, поэтому придётся сразу готовить ещё одну порцию.
Ингредиенты
на 1 литровую банку:
- 700-750 г помидоров «сливка»;
- 1 луковица;
- 1 острый перец (или просто кусочек, по желанию);
- несколько веточек сушеного или свежего укропа (или кориандра, петрушки, сельдерея и т. д.);
- 500 мл воды;
- 2 ст. ложки растительного масла (у меня подсолнечное);
- 3 ст. ложки яблочного уксуса 6% (или 2 ст. ложки спиртового уксуса 9%);
- 3 зубчика чеснока;
- 2—3 лавровых листа;
- 15 горошин перца горошком;
- 1/2 ч. ложки семян кориандра (по желанию);
- 1 ст. ложка соли с небольшой горкой;
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Помидоры вымойте, а затем разрежьте каждый пополам, удалив твёрдое основание у плодоножки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок также очистите и нарежьте ломтиками. Удалите семена из острого перца. Если вы хотите, чтобы маринад был более острым, используйте перец с семенами.
В кастрюлю налейте пол-литра воды, затем добавьте один зубчик чеснока, веточку укропа или другой зелени, лавровый лист, перец и кориандр. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, затем доведите маринад до кипения и тушите под крышкой 2–3 минуты.
Тем временем положите на дно банки веточки укропа или другой зелени, лук, чеснок, острый перец.
Сверху разместите половинки помидоров.
Наполнив банку наполовину, снова добавьте лук, чеснок, травы.
Наполните банку помидорами доверху, специи из кипящего маринада переложите в банку, а затем залейте горячим маринадом все ингредиенты.
Накройте банку (не обязательно плотно) и оставьте на столе остывать. Как только маринад остынет, поставьте её в холодильник примерно на 18-24 часа.
Примерно через сутки в холодильнике заготовку можно есть, потому что это быстро маринованные помидоры. Их не придётся ждать три месяца, как томаты, о которых я писала ранее:
Определённо этот рецепт стоит попробовать, рекомендую. За полчаса-час до подачи неплохо достать банку из холодильника, чтобы помидоры слегка нагрелись и приобрели прекрасный аромат.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт быстро маринованных помидоров, не забудьте поставить лайк или написать отзыв. Если вы приготовите томаты по этому рецепту — поделитесь фото вашей готовки.
Вам также могут быть интересны другие рецепты: