Найти в Дзене
Мама Люба

Быстро маринованные помидоры🍅🍅🍅 для ежедневного осенне-летнего меню

Оглавление

Рецепт быстро маринованных помидоров я увидела на одном чрезвычайно вдохновляющем меня сайте. Эти помидоры маринуются недолго, всего сутки — и они готовы к употреблению. Это отличный перекус или витаминный салат на обед или ужин. Ароматно и вкусно, и при этом делается очень быстро. Ну и съедается очень быстро, поэтому придётся сразу готовить ещё одну порцию.

Ингредиенты

на 1 литровую банку:

  • 700-750 г помидоров «сливка»;
  • 1 луковица;
  • 1 острый перец (или просто кусочек, по желанию);
  • несколько веточек сушеного или свежего укропа (или кориандра, петрушки, сельдерея и т. д.);
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла (у меня подсолнечное);
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса 6% (или 2 ст. ложки спиртового уксуса 9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2—3 лавровых листа;
  • 15 горошин перца горошком;
  • 1/2 ч. ложки семян кориандра (по желанию);
  • 1 ст. ложка соли с небольшой горкой;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

-2

Помидоры вымойте, а затем разрежьте каждый пополам, удалив твёрдое основание у плодоножки.

-3

Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок также очистите и нарежьте ломтиками. Удалите семена из острого перца. Если вы хотите, чтобы маринад был более острым, используйте перец с семенами.

-4

В кастрюлю налейте пол-литра воды, затем добавьте один зубчик чеснока, веточку укропа или другой зелени, лавровый лист, перец и кориандр. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, затем доведите маринад до кипения и тушите под крышкой 2–3 минуты.

-5

Тем временем положите на дно банки веточки укропа или другой зелени, лук, чеснок, острый перец.

-6

Сверху разместите половинки помидоров.

-7

Наполнив банку наполовину, снова добавьте лук, чеснок, травы.

-8

Наполните банку помидорами доверху, специи из кипящего маринада переложите в банку, а затем залейте горячим маринадом все ингредиенты.

-9

Накройте банку (не обязательно плотно) и оставьте на столе остывать. Как только маринад остынет, поставьте её в холодильник примерно на 18-24 часа.

-10

Примерно через сутки в холодильнике заготовку можно есть, потому что это быстро маринованные помидоры. Их не придётся ждать три месяца, как томаты, о которых я писала ранее:

Определённо этот рецепт стоит попробовать, рекомендую. За полчаса-час до подачи неплохо достать банку из холодильника, чтобы помидоры слегка нагрелись и приобрели прекрасный аромат.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт быстро маринованных помидоров, не забудьте поставить лайк или написать отзыв. Если вы приготовите томаты по этому рецепту — поделитесь фото вашей готовки.

Вам также могут быть интересны другие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются