Найти тему

Несколько вкусных рецептов из курицы, которые можно легко приготовить:

1. Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 3 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки меда

- 2 зубчика чеснока

- Соль, перец по вкусу

- Оливковое масло

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки.

2. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Замаринуйте курицу в полученной смеси на 30 минут.

4. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

5. Подавайте с рисом или овощами.

2. Запеченная курица с картофелем и травами

Ингредиенты:

- 1 целая курица (примерно 1.5-2 кг)

- 4-5 картофелин

- 3 ст. ложки оливкового масла

- Соль, перец, паприка, розмарин по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Вымойте и обсушите курицу. Натрите ее солью, перцем и паприкой.

3. Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите вокруг курицы в форме для запекания.

4. Полейте все оливковым маслом и посыпьте розмарином.

5. Запекайте около 1.5 часов, периодически поливая курицу выделившимся соком.

3. Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 100 г твердого сыра

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки панировочных сухарей

- Соль, перец по вкусу

- Масло для жарки

Приготовление:

1. Прокрутите куриное филе через мясорубку или нарежьте мелкими кусочками.

2. Добавьте натертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Подавайте с гарниром или салатом.

Данная фотография используется из интернет-ресурса и находится в свободном доступе.
Данная фотография используется из интернет-ресурса и находится в свободном доступе.

4. Курица с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 300 г шампиньонов

- 200 мл сливок (20%)

- 1 луковица

- Соль, перец, зелень по вкусу

- Масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте до готовности грибов.

3. Влейте сливки, посолите и поперчите, тушите на среднем огне около 10 минут.

4. Подавайте с пастой или рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита! 🍽️