1. Курица в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
2. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Замаринуйте курицу в полученной смеси на 30 минут.
4. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
5. Подавайте с рисом или овощами.
2. Запеченная курица с картофелем и травами
Ингредиенты:
- 1 целая курица (примерно 1.5-2 кг)
- 4-5 картофелин
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, паприка, розмарин по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Вымойте и обсушите курицу. Натрите ее солью, перцем и паприкой.
3. Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите вокруг курицы в форме для запекания.
4. Полейте все оливковым маслом и посыпьте розмарином.
5. Запекайте около 1.5 часов, периодически поливая курицу выделившимся соком.
3. Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Прокрутите куриное филе через мясорубку или нарежьте мелкими кусочками.
2. Добавьте натертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Подавайте с гарниром или салатом.
4. Курица с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сливок (20%)
- 1 луковица
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте до готовности грибов.
3. Влейте сливки, посолите и поперчите, тушите на среднем огне около 10 минут.
4. Подавайте с пастой или рисом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита! 🍽️