Картофель - самый любимый овощ в России, без картошки трудно себе представить как повседневный, так и праздничный стол. В том или ином виде она присутствует во многих обыденных блюдах и в салатах к торжеству. Отварная, запеченная, фри... Казалось бы, все секреты приготовления давно известны. Тем не менее, предлагаю освежить знания!
- Отварной картофель будет вкуснее, если отварить его с парой-тройкой долек чеснока, укропом и лавровым листом.
- Картофель для салата, чтобы не потемнел, следует варить с небольшим количеством уксуса.
- Пюре разминается горячим и с добавлением теплого молока (не холодного).
- Картошку жарят на предварительно разогретой сковороде, сначала на сильном огне, потом его уменьшают.
-Чтобы тертый картофель для оладий не потемнел, влейте немного горячего молока.
-Перед тем, как запечь картошку в духовке - наколите его вилкой, чтобы не потрескался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!