Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм-канале
О пиве
Пиво очень сладкое с ярким молочно-карамельным оттенком и мягким ванильным ароматом.
Для этого рецепта я использовал ванильный экстракт и стручки ванили из Шри-Ланки. Думаю, именно эти ингредиенты сыграли ключевую роль в формировании вкуса этого напитка.
🇷🇺Вне стиля
Название:
Ванильный стафф
Обем партии: 120л
Характеристики:
ABV 4%
НП 15°P
КП 7°P
IBU 31
SRM 32
Объем CO2: 3 ед. (6 г/л)
Засыпь:
Курский солод - Пэйл Эль (Россия) – 23,5 кг (72,9%)
Овсянные хлопья (Россия)– 3 кг (9,3%)
Курский солод - Меланоидиновый (Россия) – 3 кг (9,3%)
Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) – 2 кг (3,1%)
Хмель:
Hallertaur Magnum (Германия) а-к. 13% - 50г (12,3 ibu) 60 мин до к.к.
Cascade (США) а-к 5,1% - 200г (15,7 ibu) 30 мин до к.к.
Cascade (США) а-к 5,1% - 150г (4 ibu) 5 мин до к.к.
Другие ингредиенты:
Лактоза - 2000гр (16,5г/л) 15 мин до к.к.
Экстракт ванили - 200гр (1,6г/л) - вторичное брожение
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-33
Брожение при температуре 20°С
Профиль воды:
Вода подготовленная
Ca2+ 100ppm
Mg2+ 0ppm
Na+ 10ppm
Cl+ 75ppm
SO42- 50ppm
HCO3- >20
Затирание:
Мальтозная пауза 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза 72°С - 20 мин.
Мэш аут 78°С - 5 мин.
Кипячение:
90 минут
Примичание
Контроль pH в конце кипячения, коррекция до значений 5,4–5,6.
Длительность колд краша — 2 недели