Найти тему

"Жужа"

Часть 1-ая : "Великая идея — завести собаку"

– Ну, Маруся, ты же понимаешь, что это будет катастрофа? – Нина Николаевна смотрела на свою старую подругу с таким выражением, словно та только что объявила, что собирается отправиться в кругосветное путешествие на самокате.

Маруся, дамочка лет пятидесяти, но с душой юной и слегка легкомысленной девушки, в очередной раз надела свои любимые розовые кроссовки и собралась выйти на пробежку. Ну как пробежку… Пятьдесят метров до лавочки. Но в этот раз её план был грандиознее. Она решила завести собаку.

– Какую ещё катастрофу? Это ты про своего кота Пушкина говоришь? – Маруся обернулась, поправляя капюшон толстовки. – Я просто хочу завести кого-нибудь помладше себя. Да и некому теперь заботу проявить, а с собакой хоть по утрам повод будет двигаться.

Нина Николаевна только закатила глаза и пригладила свой седой пучок.

– Ты вообще представляешь, что с собакой надо по утрам бегать? В любую погоду! А ты в дождь-то хоть раз выходила, когда не в магазин за хлебом?

Маруся вспыхнула.

– Ничего ты не понимаешь, Ниночка. Я уже выбрала породу. Мопс! Он же маленький, так что бегать не придётся. Мы с ним спокойно по парку прогуливаемся, и всё. Вкусняшек куплю, игрушек, всё как надо!

– Мопс… – Нина Николаевна вздохнула, глядя на то, как подруга мечтательно листает страницы интернет-магазина, где продают дорогие аксессуары для собак. – А ты помнишь, как ты решила йогой заниматься? С тех пор твой коврик до сих пор за шкафом прячется.

– Это совсем другое! – воскликнула Маруся. – Тут живое существо! Ему внимание нужно.

И вот, через две недели у Маруси дома уже была новая обитательница – круглолицая мопсятина по кличке Жужа. Крохотное чудо, которое любило спать на диване больше, чем сама Маруся. Первый день прошёл в эйфории. Второй — в смирении. А третий стал настоящим испытанием.