Найти тему
Готовим с Валентином

Заварные блины с кабачками. Простой и вкусный рецепт.

В разгар кабачков идеи по их приготовлению никогда не бывают лишними, ведь друзья все несут и несут кабачки!) Еще рецепты с кабачком смотри у меня в подборке

Сегодня приготовим блинчики с кабачками - отличный завтрак и перекус!

Нам понадобится:

  • Кабачок 300г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Кипяток 250 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с 200г
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Зелень (петрушка/укроп) 20г

Инвентарь:

  • Терка
  • Доска разделочная
  • Нож
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Тарелка или блюдо для готовых блинчиков
  • Блендер погружной
  • Миска или салатница для замешивания теста
  • Поварешка

Приготовление:

Если кабачок молодой, то его достаточно помыть и срезать хвостики. Если же кабачок большой, то нужно отрезать хвостики, снять кожуру (удобно это делать овощечисткой) и вычистить его от семечек. Подготовленный кабачок натираем на мелкой терке.

-2

Кабачок добавляем в миску/салатницу. Туда же вбиваем 2 яйца, добавляем молоко и все пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем соль, сахар, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Полученную массу продолжаем пробивать блендером и частями добавляем муку. По желанию в тесто можно добавить зелень. После чего добавляем кипяток - заварное кабачковое блинное тесто готово!

Раскаленую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто, равномерно распределяя тесто по дну сковороды и обжариваем с двух сторон!

Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной!

Вуаля, вы молодец и супер Шеф!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь вашим опытом!