В разгар кабачков идеи по их приготовлению никогда не бывают лишними, ведь друзья все несут и несут кабачки!) Еще рецепты с кабачком смотри у меня в подборке
Сегодня приготовим блинчики с кабачками - отличный завтрак и перекус!
Нам понадобится:
- Кабачок 300г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 250 мл
- Кипяток 250 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная в/с 200г
- Масло подсолнечное рафинированное
- Зелень (петрушка/укроп) 20г
Инвентарь:
- Терка
- Доска разделочная
- Нож
- Сковорода
- Лопатка
- Тарелка или блюдо для готовых блинчиков
- Блендер погружной
- Миска или салатница для замешивания теста
- Поварешка
Приготовление:
Если кабачок молодой, то его достаточно помыть и срезать хвостики. Если же кабачок большой, то нужно отрезать хвостики, снять кожуру (удобно это делать овощечисткой) и вычистить его от семечек. Подготовленный кабачок натираем на мелкой терке.
Кабачок добавляем в миску/салатницу. Туда же вбиваем 2 яйца, добавляем молоко и все пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем соль, сахар, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Полученную массу продолжаем пробивать блендером и частями добавляем муку. По желанию в тесто можно добавить зелень. После чего добавляем кипяток - заварное кабачковое блинное тесто готово!
Раскаленую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто, равномерно распределяя тесто по дну сковороды и обжариваем с двух сторон!
Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной!
Вуаля, вы молодец и супер Шеф!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь вашим опытом!