Просто завтрак.
Запила все минеральной водой с щелочной реакцией.
Люблю бутербродики.
В данном случае состав гречневые хлебцы, рикотта, маслины.
Не скажу, что очень вкусно, но нормально.
Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.
Вообще, плюсом всякого диетического питания идет снижение аппетита. У меня, по крайней мере.
Организм ничего вкусного не ждет, не распаляется этим ожиданием, и становится равнодушен к приемам пищи. Есть - хорошо. Нет - тоже хорошо.
Вчера я весь день ничего не ела и не хотела. Даже не вспоминала о еде. Потом сходила на рынок, купила яблоки и виноград, пока сфотографировала натюрморт, пока покопалась в разных домашних делах, пока статью написала... В итоге съела одно яблоко и тот виноград, который был на снимке и все.
Кстати, уже писала в комментариях, обнаружила, что в гречневою лапшу добавляют пшеничную муку. Так что она выпадает из моего ассортимента.
Обнаружила случайно. Даже в голову не пришло почитать состав, настолько была уверена, что лапша гречневая.
Выписала другую гречневую лапшу, в другой сети. Пришла аккуратная пачечка немного другого вида. Стала читать, кто производитель - оказалось Китай. А первая была отечественная. Ну и после этого открытия я начала досконально изучать всю этикетку, увидела, что фигурирует пшеничная мука, сличила состав с нашей лапшой - и там тоже эта мука присутствует.
Кстати, любопытны рецепты, которые приводятся на пачках.
В нашем варианте, предлагается гречневую лапшу варить полторы минуты, после чего откинуть на дуршлаг и полить холодной водой. Потом пару минут протушить с готовой заправкой.
Сама лапша шире, толще китайской, и светлее.
Китайцы советуют свою варить 5 минут, потом залить холодной водой. А потом - смешать с готовой заправкой и как-то размыто "тушить до готовности". То есть получается лапша тоньше, но готовить ее надо дольше.
В любом случае - с наличием пшеничной муки она мне не подходит. А китайскую лапшу я в любом случае есть не хочу. Предубеждение имею...
А как вы относитесь к продуктам питания китайского производства. Если, разумеется, сразу знаете, что это они?
Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.