Знаете, почему большинство моих знакомых: агрономов, врачей, ученых категорически отказываются общаться с журналистами?
Всё просто, уровень образования журналистов сейчас настолько низок, что иной "акуле пера" приходится долго объяснять, что такое пестик, а что тычинка. Даже если он в итоге поймет, потом все равно перепутает. Но это полбеды. Журналист может успешно работать, даже если читает по слогам. А вот если не обучен основам журналисткой профессии - это "ваще хана"! К примеру, ты вполне можешь нести околесицу от своего лица! Это сколько угодно! Но, когда ты, не разобравшись толком в теме, вкладываешь в уста своего собеседника-профессионала высказывания на уровне второгодника коррекционной школы... Раньше такое не проскакивало. Потому что любые цитируемые слова надо было согласовать с тем, кого ты цитируешь! Даже если ты понимаешь тему не хуже своего собеседника. Речь устная и речь письменная - во многом не совпадают! И в свое время это был закон: если материал не вычитан тем, кто наговаривал - он не пройдет! Сейчас такое - скорее исключение, которое иногда позволяет себе "старая гвардия".
Я с этого поля не ухожу, несмотря на возникающие периодически неприятности. Потому что, если ты плюнешь и уйдешь, место немедленно будет занято каким-нибудь малограмотным блогером. Который будет нести откровенную пургу и которого мало волнует как его преподносит не менее малограмотный журналист.
Так что, друзья, если вы увидите, что я сморозил какую-то чушь, знайте, не факт, что это я! Журналистика теперь дело коллективное и коллектив не всегда при здравом разуме.
К сему цитата из "Известий". Материал написан как интервью со мной, на основе какой-то радиопередачи, то есть без меня живого! Позабавило!
"Нужно выкопать плодовую яму, и наполнить ее компостной кучей".
Андрей Туманов.