Найти в Дзене
Чем живет Катя Ф.

Про Пермь

Всем здравствуйте) Вы меня наверное забыли)) раньше я часто писала про своих куколок, но потом меня придавило дважды мамство и работа. Этим летом я поняла, что так жить нельзя и с работой попрощалась, плюс младшая дочь стала намного самостоятельнее. А старшая наконец отлипла от планшета и увлеклась хореографией и рисованием. В общем, я постараюсь выбираться на Дзен чаще.

Куколок пофоткать у меня пока не получается(а они, пока была зарплата все прибывали). Но путешествия попрежнему увлекают меня. Очень интересно посещать как старые так и новые места.

На Урале я еще никогда не была. В детстве зачитывалась сказками Бажова, причем не только про хозяйку и копытца, но и про Ленина)) у меня была толстенная книга без картинок, зачитана до дыр. Урал представлялся как в этих сказках, однако мои знакомые ездили на Урал, кто-то жил там и все рассказывали и показывали вовсе не так волшебно, как у Бажова. Так что, я в эти края не стремилась. Мне больше Русский север по душе.

И вот занесло наше семейство в Пермь. Есть одна знакомая от туда, рассказывала, что дыра-дырой, делать нечего и сама сбежала в Питер, восторгаясь этим прекрасным городом уже лет десять. Побывав в Перми, могу честно сказать, недостатки есть, как у всех городов, включая мою Москву, но и дырой Пермь назвать сложно.

Мы жили картографически в самой опе города, около больницы РЖД. Единственным плюсом был быстрый приезд в район из Казани) Но при этом вокруг были новые дома, классная детская площадка, территория без машин, два супермаркета и три кофейни на выбор. Хозяйка квартиры очень доброжелательная) то-есть с самого начала визит в Пермь встал на нужные рельсы)

Минусы города следующие, вернее он один, дороги. Утром и вечером час пик тут как на Ярославке(ее у нас вечно ремонтируют). В Перми походу вечный ремонт дорог. Треугольные развязки, с хрен пойми какими светофорами - похуже нашей Таганки, хоть и в два раза меньше. Вообщем, я поняла, что не зря в Москве понаделали эстакад, это очень пре-очень облегчает автомобилистам жизнь. Но в других не знакомых города нам больно))

Собственно, для меня, как туриста остальное все понравилось. Красивая набережная, приятно там гулять на закате. Каму я видела впервые.

-2

Очень интересные музеи, особенно отмечу музей древностей и современного искусства. Про один музей по кукольной теме напишу отдельно. Жаль, был закрыт художественный, он переезжает. Мы так и не увидели деревянных святых( придется еще раз ехать.

-3

Из окрестностей мы посетили Белогорский монастырь, Хохловку и Кунгурскую пещеру. Пещера вне конкуренции, монастырь тоже хорош и здорово, что сделали эко-маршрут, верующие им не интересуются и там приятно пройтись в одиночестве)

Не возможно выбрать лучшее мое фото пещеры)
Не возможно выбрать лучшее мое фото пещеры)

А вот Хохловка расстроила, там был ремонт и несколько классов школьников. Но я посещаю все музеи деревянного зодчества на своем пути, так что Хохловку тоже обязаны была увидеть. Само место где расположен музей очень красивое, но застроено аки Подмосковье🫣

-5

В Перми со мной случился прикол. Увидела, что везде написано Зоо и нарисован медведь) Решила, что это реклама зоопарка, но он в Перми крошечный. Но весь транспорт обклеен этим медведем, что за дела?! Оказывается городу исполнилось 300 лет😀

Зоо на попе автобуса
Зоо на попе автобуса

Вообщем, город Пермь в моей градации, где то между Владимиром и Петрозаводском. Не «Вау», но посетить обязательно стоит. Ну и называть город-миллионник «дырой» мне теперь точно не придет в голову)

Пермь
215 тыс интересуются