Моченые яблоки — это национальное русское угощение, отличающееся ярким кисло-сладким вкусом. Рассказываем, как заготовить моченые яблоки по классическому рецепту в домашних условиях. Первым делом стоит определить, какие яблоки подходят для замачивания на зиму. Идеальным вариантом считаются светлые «поздние» (осенние или зимние) сорта: Но самым популярным сортом для замачивания является именно антоновка. Она относится к самым старым сортам русских яблонь. Специалисты советуют снимать яблоки для мочения прямо с дерева (упавшие яблоки не подойдут). Фрукты должны быть спелыми и крепкими, без мятых боков, не червивые. Непосредственно перед замачиванием их надо тщательно перебрать, промыть и обсушить. В старину моченые яблоки готовили во вместительных деревянных бочках. Однако сегодня это достаточно проблематично, если только вы не живете в частном доме. Поэтому можно выбрать и другую тару. Хорошей альтернативой станут: Теперь можно переходить непосредственно к рецептам моченых яблок. Застел