Посмотрела второй выпуск этого шоу. Конечно, я понимаю, что и жюри, и участники друг друга знают, кто соседи (Ермольник - Денс), у кого другие связи, но оценки надо ставить хоть немного объективно.
Вел все это представление как обычно Александр Олешко.
Жюри предстало перед нами в следующем составе: Леонид Ермольник -постоянный член жюри и приглашенные, Сергей Минаев, Ева Польна и Вадим Галыгин.
Пообещали Третейского судью, которого узнаем в конце передачи.
Первым выступил Сергей Войтенко в образе Стаса Михайлова. На мой взгляд получилось не плохо, но не точь -в -точь. Чего- то не хватило. Ермольник и Минаев пытались изображать фанаток, к ним присоединился ведущий, ползали как умалишенные по сцене.
Судьи оценили следующим образом: Минаев -5; Ермольник -4; Галыгин-5; Польна-4. Считаю пятерки этому номеру не заслуженны.
Вторым номером в образе Zivert выступила Валерия Астапова. Оценки судей были одинаковы, все поставили пятерки. Не согласна, нет этой бархатистости в голосе.
Далее мы увидели Рики Мартина, которого представил Юрий Титов.
Ермольник-5, Минаев -5, Польна -4, Галыгин -5. Но это не Рики Мартин, это жалкое подобие, да нет там темперамента, которым обладает Рики.
Ирина Понаровская, в исполнении Лады Денс была великолепна в первом куплете, это было действительно точь-в-точь, потом немного потерялась, но в общем не плохо.
Оценка жюри все 5-ки.Ктобы сомневался, соседка Ермольника.
Затем появился Гарик Сукачев-Никита Малинин. Данное выступление приятный сюрприз.
Кто бы мог подумать, но Малинин этот номер сделал здорово. Вот тут была и бешеная энергетика Гарика, и вокал, и движения, номер сделал прекрасно.
Все судьи поставили пятерки, действительно заслуженно.
Ева Польна была представлена Дарьей Антонюк.
Еву Польну не люблю, но есть в ее голосе, в ее исполнении что-то не повторимое.
Еву попросили спеть вместе Дарьей, и в дуэте было слышно насколько они разные. Считаю, что Антонюк справилась только на 4-ку и то с минусом. Но жюри опять ставит все 5-ки.
Светлана Галка была в образе Алисы Фрейндлих. В начале несколько тактов еще где-то как-то, а потом вообще ничего общего с Фрейндлих, разве только костюм. Но опять все 5-ки.
Сергей Волчков, пытался изобразить Льва Лещенко, но выглядел и пел как не пойми кто, но только не Лещенко. Считаю вообще не справился с задачей. Все оценки 4-ки. Считаю это много.
Кайли Миноуг представила нам Карина Кокс. Номер отличный заслуженные 5-и.Карина очень здорово выступила, с оценками согласна.
Очень понравился Евгений Гор, который показал нам Леонида Агутина. Очень здорово, даже шляпа, которая все время хотела упасть, (костюмеры виноваты), его не сбила, он отработал замечательно. Этот номер действительно соответствовал 5-кам, которые ему единогласно поставили все члены жюри.
Вообще работа жюри в этом шоу, вернее работа жюри в этом составе, мне очень непонятна. Оценки 5-4, других не ставят, этим самым выравнивая всех исполнителей. А номера были совершенно разные, были отличные, были хорошие, но также были очень посредственные. Оценивать надо тех, кто на сцене, а не тех, кого пытаются представить.
В конце программы появилась Ирина Нельсон образе Анжелики Варум.
Номер посредственный. Не удалось ей показать ни голос, ни манеру исполнения. Но с Гором - Агутиным смотрелись не плохо.
Как третейский судья Ирина Нельсон выставила следующие оценки: всем пятерки, ничего нового.
И вот скажите зачем этот пафос, ну какой третейский судья. Приглашенная артистка, спела и молодец. Зачем говорить, что ее оценки могут что- то поменять, если ставит всем одинаковые.
К примеру Сергей Волчков, в его выступлении и близко ничего нет от Льва Лещенко, а Светлана Галка ну очень далека от Алисы Фрейндлих. Только Нельсон почему-то оценивала тех, кого представляли, она сказала, как я могу поставить Льву Лещенко меньше пятерки. Непонятно почему она решила, что может оценивать Лещенко. Она должна оценить артиста представляющего метра.
С каждым сезоном, с каждым выпуском все больше возникает вопрос, а для чего в этом шоу жюри? Ведь все оценки предсказуемы.